Familias de aves

Curruca filipina / Phylloscopus olivaceus

Pin
Send
Share
Send
Send


Reinitas reales , o simplemente Reinitas (Latín Phylloscopus) es un género de pequeñas aves insectívoras de la familia de la mosquitero (Phylloscopidae) que vive en Europa, Asia y África. La mayor biodiversidad se encuentra en el este de Asia. Hasta hace poco, las currucas solían considerarse como un grupo de aves de la familia de las currucas, pero en 2006 se decidió separar este género, así como el género de las currucas pintadas (Seicercus), en una familia separada. En la actualidad, el género incluye alrededor de 55 especies de aves, pero en conjunto resulta ser polifilético (tiene diferentes ancestros) en relación con las currucas pintadas relacionadas, lo que contradice los principios de la sistemática biológica moderna. Por tanto, se puede revisar la clasificación de varias especies.

Descripción

Los lápices son pequeños con una estructura delgada. En comparación con las currucas (Sylvia), tienen una cola más corta y patas más largas. El pico es delgado. En general, las currucas están pintadas en colores muy discretos y sin contraste, y muchas especies son muy similares entre sí. El plumaje es predominantemente amarillo, verde o marrón, el envés suele ser más claro. Algunas especies asiáticas se caracterizan por un encuadre claro de las alas y la cola, así como rayas claras sobre los ojos. Una característica común de todas las especies es la ausencia de dimorfismo sexual en la coloración, que tampoco difiere entre juveniles y adultos. Hay 12 plumas grandes en una cola uniforme.

Propagar

Casi todas las especies viven en bosques caducifolios y coníferos. Algunas especies de Asia también se encuentran en arbustos a una altura donde los árboles ya no crecen. La avifauna de la Federación de Rusia incluye 13 especies: curruca de sauce, curruca de mosquitero, curruca de cascabel, curruca de talova, curruca verde, curruca de la curruca, reinita roja, reinita de cabeza ligera, reinita de pico grueso, reinita marrón, reinita india y patas pálidas Curruca, Curruca amarilla (Phylloscopus nitidus). Actualmente, algunos taxonomistas consideran que la curruca caucásica (Phylloscopus lorenzii), también representada en Rusia, es una subespecie de Phylloscopus sindianus.

Reproducción

Las reinitas construyen su nido, por regla general, en el suelo o directamente sobre el suelo, a veces a una altura media en los árboles. Los nidos están construidos en una sola pieza y cerrados con una entrada lateral. Los huevos puestos son completamente blancos o moteados con manchas parduscas o manchas rojizas.

Pin
Send
Share
Send
Send