Familias de aves

Loros (Psittaciformes)

Pin
Send
Share
Send
Send


V. TRETYAKOV, biólogo.

En la familia de los loros, los ornitólogos distinguen la subfamilia de Loriinae, o lengua de cepillo. A diferencia de otros loros, que tienen una piel suave en la lengua, en Loriaceae, el extremo y la parte superior de la lengua están cubiertos con una especie de cepillo de excrecencias coriáceas. Con su ayuda, estas increíbles aves comen alimentos líquidos y viscosos: lamen la savia de los árboles, beben néctar de flores y jugo de frutas tropicales. El pico de los lorievs es similar al pico de los loros que comen semillas a los que estamos acostumbrados, pero en realidad es mucho más débil. Tal loro se sienta en la inflorescencia de una planta, muerde despiadadamente la flor y lame el líquido dulce, mientras se cubre con polen de la cabeza a los pies. En Australia, Nueva Guinea y las numerosas islas del Océano Pacífico, los árboles y arbustos en los que los loris se dan un festín están sembrados de flores, y los loros no pueden estropearlo todo. Junto con los insectos, contribuyen a la polinización de las plantas. Los científicos sugieren que las aves y las plantas se han adaptado entre sí durante unos treinta millones de años, formando finalmente fuertes lazos mutuamente beneficiosos.

Además de las bayas, las frutas y el néctar, los loris diversifican su menú con jugosos pétalos de flores, hojas tiernas y, a veces, pequeños insectos, como las suaves orugas sin pelo.

Conociendo algunos loris

Según algunos datos, hay 58, según otros, 70 especies de loros loria, que forman parte de 11 (o 16) géneros. Estas aves miden de 18 a 40 centímetros de longitud. Las especies más pequeñas con colas alargadas en forma de cuña se conocen comúnmente como loritos. Son excelentes volantes. Los loros del género Lorius tienen colas redondeadas, cortas, anchas y prefieren permanecer en el grueso de las ramas de los árboles. Los representantes de los géneros Eos y Pseudeos tienen colas intermedias.

La palabra holandesa "laurie" significa "payaso", y estos loros fueron nombrados así por una razón. Los pájaros están pintados de un modo notablemente brillante y jugoso, como si estuvieran disfrazados para un carnaval. Curiosamente, un color tan pegadizo disfraza a un loro que se alimenta entre las hojas y las flores. Las áreas de plumaje de varios colores parecen dividir el cuerpo en fragmentos.

El enemigo más terrible de los "payasos" emplumados son las serpientes, en particular las grandes pitones arbóreas, que reaccionan no tanto a los colores del mundo circundante como al movimiento y olor de una víctima potencial.

Muy a menudo, en los rincones de los zoológicos domésticos hay un lorito multicolor o arcoíris (Trichoglossus haematodus), un habitante de bosques tropicales y de eucaliptos de varios niveles. Los ornitólogos cuentan entre 21 y 22 subespecies de esta ave. El territorio de su distribución es vasto: el norte y este de Australia, las Molucas, parte de las islas de la Sonda, las islas de Nueva Guinea, Nueva Caledonia, las Nuevas Hébridas y los archipiélagos de Bismarck. Las subespecies difieren en las peculiaridades del color de las partes individuales del plumaje. El iris de los ojos es rojo, en la hembra es más claro, con un tinte anaranjado. La longitud de las aves es de 26 a 33 centímetros.

De todas las subespecies de lorikete multicolor, dos suelen caer en Europa. El primero tiene una cabeza azul oscuro, una raya cervical amarilla, una zona del pecho roja, cuyas plumas tienen un borde negro y azul, un vientre verdoso, un plumaje amarillo con rayas verdes de la cola y las patas. Este loro vive en el archipiélago de las Nuevas Hébridas.

La segunda subespecie, el lorito montañoso multicolor, se distingue por un color azul del abdomen, una franja del cuello de color amarillo verdoso, espinillas y cola de color verde puro, un área del pecho roja, cuyos lados son anaranjados. Su área de distribución es el este de Australia y Tasmania.

Los loros no menos famosos, pero más raros, son los loris de cola ancha. Hay ocho tipos de ellos. Mencionaremos solo los de lomo amarillo, los de gorra morada y los de damas. El primero vive en el norte y el centro de las Molucas, el segundo, en el sur, el tercero, en Nueva Guinea y pequeñas islas cercanas. Tienen aproximadamente el tamaño de una grajilla, es decir, unos 30 centímetros de largo. Los picos son de color rojo anaranjado, alrededor de los ojos hay un estrecho anillo gris de piel desnuda. Estas aves increíblemente hermosas se ven así. Loris de lomo amarillo (Lorius garrula). El color principal del plumaje es rojo brillante. Las espinillas son verdes. En la parte superior de la espalda hay una mancha amarilla triangular. Las alas son de color verde oliva, sus pliegues son de color amarillo. El final de la cola es verde con un tinte violeta. El loris de cabeza morada (L. domicella) también es mayoritariamente rojo. Una raya amarilla atraviesa el bocio. La parte superior de la cabeza es negra con un tinte violeta. El plumaje de la parte inferior de las piernas es azul. Las alas son de color verde oliva, azules en los pliegues. El final de la cola es negruzco. Lady Lori (L. Lori). Hay una "gorra" negra en la cabeza. Los lados de la cabeza, occipucio, garganta, flancos del cuerpo, parte inferior de la espalda y coberteras superiores de la cola son de color rojo. La parte superior de la espalda, el bocio, el pecho, el vientre y las coberteras inferiores de la cola son de color azul. El plumaje rojo de la cabeza, la garganta y el occipucio está separado del plumaje rojo de los lados del cuerpo por una franja transversal azul que va desde el bocio hasta la parte superior de la espalda. Las alas son verdes arriba. La cola es roja, azul oscuro al final.

Todos estos loros son especialmente exigentes con la alimentación y son muy termófilos. Pero con el cuidado adecuado y cariñoso, viven durante mucho tiempo, fuertemente apegados a una persona. Incluso las aves adultas capturadas en la naturaleza se domestican fácilmente cuando se mantienen solas. En su capacidad para imitar el habla humana, superan no solo a otras especies de loris y loritos, sino también a la mayoría de los loros grandes y medianos (a excepción del gris y algunas amazonas). El loris rojo (Eos bornea) es un pájaro increíblemente hermoso y brillante. Vive en las islas Molucas y Kai. Este es un loro elegante y delgado de un color rojo brillante (las plumas del cuerpo en la base son blancas). Las plumas de las alas primarias son negras con "espejos" rojos, y las secundarias son rojas con puntas negras. Grandes coberteras alares (en la zona posterior): azul con negro. La parte inferior y la raya que va desde ella hasta las patas son negras y azules. Los ojos marrones están rodeados por una franja de piel gris azulada. El pico es de color naranja oscuro en los machos y naranja claro en las hembras. Estos últimos tienen una cabeza un poco más pequeña, más redondeada y de forma pulcra. La longitud de las aves es de unos 30 centímetros. El nombre científico (Eos) se le dio al loro en honor a la antigua diosa griega del amanecer Eos (también conocida como Aurora). El loris oscuro (Pseudeos fuscata) está muy extendido en Nueva Guinea. Este loro se vendió en el mercado de aves de Moscú en julio de este año. El color principal del plumaje es marrón oliva, el pájaro es muy hermoso. El pico es de color naranja rojizo. En la coronilla de la cabeza hay una gran mancha de color amarillo pajizo. Alrededor del cuello hay una cinta de color amarillo anaranjado, a lo largo del pecho hay una segunda cinta de este tipo, pero más oscura, más naranja. El vientre y los muslos están rojos. La cola es azul. A mediados de la década de 1980, un loris oscuro vivía en uno de los recintos del Zoológico de Moscú, que "se hizo amigo" (o más bien, formó una pareja) con un arata pelirrojo, un loro completamente ajeno traído de Sudamérica. Estos solitarios fueron empujados hacia el acercamiento por la extraordinaria sociabilidad característica de cualquier especie de loro. Los pájaros pasaban todo el tiempo juntos, acurrucados y acariciando tiernamente las plumas de los demás. Pero comieron de diferentes comederos: la aratinga mordisqueó los granos y los loris lamieron una dulce mezcla de miel y compota.

Golosos y putas

Casi nadie permanecerá indiferente, mirando a los loros loris. Pero en nuestro país, como en muchos otros, estas hermosas aves son raros habitantes de los rincones de los zoológicos domésticos. No toleran el transporte a largo plazo debido a las dificultades para alimentarse y un metabolismo más rápido que otros loros. Dos circunstancias más dificultan la amplia distribución de loris y loris entre los aficionados. Una es que los loris, como todas las aves que comen alimentos blandos y húmedos, tienen excrementos líquidos. El loro mancha rápidamente el fondo de la jaula, la rejilla, la percha y, a veces, la pared de la habitación más cercana a su vivienda. Y no solo con excrementos, sino también con salpicaduras de comida. Es mejor cubrir la bandeja de metal o plástico fácilmente lavable de la jaula con papel, presionándola en la parte superior con una malla gruesa (sin ella, el loro romperá rápidamente el papel en pedazos). Tienes que cambiar esta ropa de cama a diario. Algunos propietarios de loris colocan una capa de aserrín grande sobre el palé.

Otra circunstancia negativa: la mayoría de los loris y los loris, si algo les molesta, emiten gritos chillones fuertes y penetrantes, que solo los amantes de las aves más pacientes pueden soportar.

El componente principal de la dieta de los loris rojos, de cola ancha y oscuros es la papilla líquida como Baby-Papa, Baby-Mix, Frutolino, que consiste en sémola, frutas, vitaminas, harina de trigo o de arroz en forma de hojuelas. No requiere hervir, simplemente se diluye con agua caliente. Poco a poco se añade al atole azúcar (preferentemente fruta), miel, zumos de fruta y zanahoria, sirope de rosa mosqueta, cualquier mermelada casera (especialmente grosellas rojas y negras untadas con azúcar). También puede agregar gluconato de calcio y polvo de glicerofosfato aquí, y una vez a la semana, una o dos gotas de un multivitamínico soluble en agua para aves. La leche condensada no debe incluirse en la mezcla, de lo contrario se agriará rápidamente.

Para proteger al ave de molestias digestivas durante la temporada de calor, se recomienda darle alimento líquido en pequeñas porciones dos o tres veces al día.

Los loris comen manzanas, peras, uvas, plátanos, toronjas y cualquier fruto del jardín. Se les puede ofrecer rodajas de pollo hervido, pan blanco seco bañado en té dulce o una solución de miel, y comida blanda para aves insectívoras (zanahorias ralladas con huevo cocido finamente picado y pan rallado blanco picado). En la primavera, a los loros se les dan ramas de sauces en flor y árboles frutales con capullos abiertos, las primeras rosetas de un diente de león y, en verano, cabezas dulces de trébol en flor y piojos de la madera. Los loris tienen que acostumbrarse a los granos de trigo y maíz empapados durante mucho tiempo.

Los loritos multicolores se acostumbran rápidamente a la alimentación de cereales (girasol, avena, avena, alpiste), que eventualmente se convierte en la base de la dieta. Pero ellos, como todos los loros de lengua de cepillo, necesitan cereales, miel, frutas, jugos.

Cuando se mantienen en jaulas estrechas, los loris generalmente no bajan al piso; la comida se toma de una percha o se cuelga de una rejilla. En viviendas más espaciosas, descienden al suelo, pero a regañadientes. Teniendo esto en cuenta, es mejor ubicar el comedero cerca de la percha.

El bienestar de un ave depende en gran medida del tamaño de su hogar y de cómo esté equipado. La capacidad de escalar una variedad de perchas, escaleras y trapezoides es aún más importante para estos loros que la capacidad de volar. En condiciones de hacinamiento, los loris y los loritos se sienten oprimidos.

La vida en la naturaleza y en el aviario.

En su comportamiento y estilo de vida, los loris son muy similares a los loros granívoros del mismo tamaño. Viven en parejas o bandadas en áreas forestales. Sube con destreza las ramas, usando ambas patas y el pico. Anidan en los huecos de los árboles altos. La mayoría de las especies tienen solo dos huevos en una nidada.

A todos los loris les gusta mucho nadar. Si no es posible proporcionarles un traje de baño adecuado, puede acostumbrar gradualmente a las aves a rociar con una botella de spray.

Los loros de lengua de cepillo que viven en habitaciones espaciosas pueden reproducirse con buen cuidado y alimentación. Su cría ya se ha dominado en los EE. UU. Y Europa Occidental. La forma más fácil de conseguir descendencia es de un lorito multicolor: basta con proporcionar a una pareja una jaula grande de 150 x 70 x 70 centímetros. La casa nido está hecha de tablas o madera contrachapada, su altura es de 45-50, el área inferior es de 30 x 30 y el diámetro del orificio de grifo es de 8-10 centímetros. Con más gusto, los loris y los loris habitan en nidos de árboles huecos de un tronco de árbol hueco. Se vierte una capa de 5-7 centímetros de turba mezclada con aserrín en el fondo del nido. A las aves les encanta pasar la noche en la casa, por lo que debe limpiarse con más frecuencia.

La hembra del lorito incuba los huevos durante 23-25 ​​días. Los padres alimentan a los polluelos durante 7-8 semanas, después de lo cual abandonan el nido, y después de otras 2-3 semanas comienzan a comer solos.

Los loritos jóvenes tienen una cola más corta que la de sus padres y el pico no es de color rojo puro. Los loritos multicolores nacidos en cautiverio se domestican fácilmente y aprenden a "hablar" bien. Así es como se diferencian de los adultos capturados en la naturaleza. Desafortunadamente, los loritos adultos se pueden comprar en el mercado de aves. Se mantienen en parejas o en grupos. Estas aves tienen una disposición tranquila, por lo que se llevan bien con cacatúas y periquitos.

Mejores fotos

  • pescado (35)
  • lobo (32)
  • pájaros (30)
  • oso (27)
  • perro (26)
  • acuario (22)
  • pescado (22)
  • pescado (22)
  • gato (20)
  • mono (16)
  • alce (15)
  • camello (13)
  • elefante (13)
  • zorro (12)
  • ciervo (11)
  • Zoogalaxia
  • »
  • Fotos de animales
  • »
  • Libro Rojo de la UICN
  • »
  • Aves
  • »
  • Loros

El mundo

  • Animales de continentes
  • Mamíferos
  • Aves
  • Historias de animales
  • Reptiles (reptiles)
  • Para niños
  • Anfibios (anfibios)
  • Pez
  • Invertebrados
  • Fotos de oro
  • Vídeos sobre animales
  • Sonidos de animal

Las fotos más bellas de animales en el medio natural y en zoológicos de todo el mundo. Descripciones detalladas del estilo de vida y hechos asombrosos sobre animales salvajes y domésticos de nuestros autores: naturalistas. ¡Te ayudaremos a sumergirte en el fascinante mundo de la naturaleza y explorar todos los rincones previamente inexplorados de nuestro vasto planeta Tierra!

COPYRIGHT © 2012-2021 Todos los derechos reservados. Los materiales del sitio están destinados únicamente para uso privado. Cualquier uso de los materiales publicados en el sitio con fines comerciales solo es posible con el permiso del propietario de los derechos de autor: Portal educativo y educativo de Internet "Zoogalaktika ®".

Fundación para la Promoción del Desarrollo Educativo y Cognitivo de Niños y Adultos "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Nuestro sitio web utiliza cookies con el propósito de la funcionalidad del sitio web. Al continuar trabajando con el sitio, acepta el procesamiento de los datos del usuario y la política de privacidad.

Loros de vientre blanco (pionitas lat.)

Los loros de vientre blanco (lat. Pionites) son un género de aves de la familia de los loros.

Apariencia

Los rasgos característicos de los loros de este género son: complexión rechoncha, cola corta y redondeada, brida emplumada. Tienen un plumaje blanco puro en el pecho y el abdomen. El pico superior e inferior son bastante grandes y fuertemente redondeados.

Propagar

Viven en América del Sur en la cuenca del Amazonas.

Estilo de vida

Habitan densos bosques tropicales. Se alimentan de frutas, semillas de varias plantas, a veces pueden hacer daño, destruyendo los cultivos de arroz en los campos.

Clasificación

El género incluye 2 tipos:

  • Loro de vientre blanco pelirrojo Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
  • Loro de vientre blanco de cabeza negra Pionites melanocephala (Linnaeus, 1758)

Son loros muy sociables y divertidos, es mejor alimentarlos con frutas frescas, verduras y cereales.

Kalita (latín Myiopsitta monachus)

Kalita (Myiopsitta monachus en latín) es un ave de la familia de los loros. La única especie del género Myiopsitta.

Apariencia

Longitud del cuerpo 27-30 cm, alas 14-15 cm, peso 100 g, el color del plumaje es verde, el pecho es gris verdoso pálido con rayas verdes transversales. El cuello en la parte inferior y la parte delantera de la cabeza son grises, las alas son de color marrón oscuro, las plumas de vuelo son azules. La cola es de color verde amarillento. El pico es grueso, de color pajizo y muy curvado. El iris es marrón. La cola es escalonada, más larga que el ala, las patas son cortas. Es casi imposible distinguir a la hembra del macho, ambos sexos tienen el mismo color, la hembra es más pequeña que el macho.

Propagar

Vive en Paraguay, sur de Brasil, Uruguay y norte de Argentina.

Estilo de vida

Habitan estepas y bosques caducifolios, a lo largo de las laderas de las montañas hasta una altura de 100 m sobre el nivel del mar. Llevan un estilo de vida sociable. Hay 200-500 loros en una bandada. Tales bandadas pueden dañar las tierras agrícolas, destruyendo cultivos de trigo, maíz, mijo y otros cereales en los campos. Los residentes locales las destruyen o las atrapan para venderlas.

Reproducción

Anidan en zonas pantanosas. Los nidos grandes y redondos (de hasta 3 m de diámetro y hasta 2 kg de peso) se construyen sobre árboles a partir de ramas u ocupan nidos de aves grandes de otras personas. Varias parejas de loros construyen un nido con múltiples entradas. El proceso de construcción de un asentamiento de este tipo es bastante simple: un par de pájaros comienza a construir su nido, el otro, usándolo como uno de los soportes para la pared o base de su futura vivienda, etc. lado, a veces en la parte inferior. La construcción del nido lleva bastante tiempo, a veces hasta 3 meses. En la estación fría, pasan la noche en estos nidos. En la nidada hay 5-8 huevos blancos, después de 22-26 días aparecen los polluelos y, a las 6-7 semanas de edad, los polluelos salen volando del nido. Algunas parejas anidan 2 veces al año y el nido en sí se ha utilizado durante varios años.

Contenido

Aparecieron en Europa hace unos 130 años. Estos loros no son aves ideales para mantener, porque gritan a menudo y en voz alta. La esperanza de vida es de 15 a 30 años.

Clasificación

La especie incluye 4 subespecies:

  • Myiopsitta monachus monachus (Boddaert, 1783) - sureste de Brasil, Uruguay y noreste de Argentina. Longitud del cuerpo 30 cm, envergadura alar 145-160 mm.Subespecie nominal.
  • Myiopsitta monachus calita (Jardine & Selby, 1830) - oeste y sur de Argentina. Longitud del cuerpo 27 cm, envergadura de 135-145 mm.
  • Myiopsitta monachus cotorra (Vieillot, 1818) - sureste de Bolivia, Paraguay, norte de Argentina y sur de Brasil. Longitud del cuerpo 27 cm, envergadura de 130-145 mm
  • Myiopsitta monachus luchsi (Finsch, 1868) es una población aislada en Bolivia. Longitud del cuerpo 30 cm, envergadura alar 145-165 mm.

Loro de hierba de pecho rojo (Neophema splendida)

El loro de hierba de pecho rojo (América Neophema splendida) es un ave de la familia de los loros.

Apariencia

Longitud del cuerpo 22 cm, cola 17 cm. Es el representante más bello y llamativo de este género. El macho tiene una cabeza azul brillante, la garganta y el frenillo son de color púrpura, el vientre y la parte inferior de la cola son de color amarillo, el pecho es de color rojo brillante, la espalda y la cola son de color verde. Las plumas de vuelo son negras con redes exteriores azules. Las coberteras de las alas son azules. Pies color carne. El pico es negro. Todo el plumaje de esta ave es brillante, como brillante. La hembra tiene un color apagado.

Propagar

Vive en el sur de Australia (sureste de Australia Occidental, sur de Queensland, oeste de Nueva Gales del Sur, noroeste de Victoria).

Estilo de vida

Habitada por matorrales, sabanas de acacias y llanuras cubiertas de hierba. A veces, estos loros se encuentran en paisajes cultivados, en jardines y granjas. Se alimentan del suelo con semillas de hierba. De abril a agosto, se mantienen en bandadas de 5 a 20 individuos y luego se dispersan en busca de lugares de anidación.

Reproducción

Anidan en huecos, surcos y huecos de troncos y ramas de árboles y arbustos bajos en septiembre-octubre. En nidada hay 3-6 huevos blancos incubados por una hembra. Los polluelos nacen en 19-20 días y abandonan el nido en 25-28 días. Los padres los alimentan durante algún tiempo.

Amenazas y seguridad

Raro. El número de especies disminuyó tanto por el deterioro de los hábitats como por la captura de las propias aves. Protegido formalmente en Australia.

Loro pasto azul (Neophema pulchella de latitud)

El loro de hierba azul (lat.Neophema pulchella) es un ave de la familia de los loros.

Apariencia

Longitud del cuerpo 22 cm, cola 11 cm El color de los machos es brillante. La parte superior del cuerpo es de color verde oscuro y la parte inferior es de color amarillo huevo. La cabeza y las pequeñas coberteras de las alas son de color azul celeste y las plumas de los hombros son de color rojo ladrillo. Hay una raya roja en las alas, la cola central y las plumas de vuelo son de color azul oscuro. Sus piernas son rosadas. El pico es gris oscuro. La coloración de las hembras es más modesta. El color principal de su plumaje es el verde oscuro. La parte inferior del cuerpo es de color amarillo verdoso sucio. Sólo la parte delantera estrecha de la cabeza alrededor del pico y la "ceja" es de color azul, pero no tan brillante como la del macho. Y la franja estrecha a lo largo del pliegue de las alas es menos brillante y la mancha roja en el pliegue superior del ala está completamente ausente. Además, en el lado interno de las alas (desplegadas), la hembra tiene una raya blanca formada por manchas en el lado interno de las plumas del ala.

Propagar

Se encuentra en Australia del Sur, Queensland, Victoria y Nueva Gales del Sur.

Estilo de vida

Se mantienen en zonas semi-esteparias ricas en vegetación herbácea. Se alimentan de semillas de pastos silvestres. Vuelan rápido y bien, se mueven muy rápido y con destreza en el suelo.

Reproducción

Anidan en huecos de árboles y tocones huecos. La cámara de anidación a menudo se encuentra a una profundidad de hasta 1,5 m desde la entrada al hueco. Las hembras ponen de 4 a 8 huevos. La incubación dura de 18 a 20 días, el macho no participa en ella. Solo alimenta a la hembra sentada en el nido. Los juveniles abandonan el nido en 25-28 días, pero sus padres los alimentan durante otras 2-3 semanas.

Contenido

Aparecieron en Europa a finales del siglo XVIII. Por su naturaleza, es un ave muy tranquila. Su voz es un chirrido tranquilo, con raras peleas, un chirrido o chirrido silencioso.

Loris o lori (lat. Loriinae)

Loris o loris (lat.Loriinae) - una subfamilia de loros. Algunos taxónomos distinguen a Loriidae como una familia separada.

Apariencia

Pequeños, de colores brillantes en todos los colores del arco iris, loros arborícolas.

Propagar

Viven en Australia, Nueva Guinea, el este de Indonesia y Filipinas.

Estilo de vida

Se alimentan principalmente de polen y néctar (de unas 5000 variedades de flores), así como de frutos suaves y jugosos. Su lengua termina con un cepillo de las papilas córneas. Con su ayuda, los pájaros chupan el jugo de las frutas y el néctar de las flores.

Reproducción

Anidan en huecos de árboles, varias especies en montículos de termitas.

Clasificación

La subfamilia se divide en 12 géneros, incluidas 62 especies.

  • Género Loris dorso blanco Pseudeos
  • Lori Pseudeos fuscata de lomo blanco
  • Género Brilliant Lori Chalcopsitta
  • Chalcopsitta duivenbodei marrón lory brillante
  • Shiny Lori Cardinal Chalcopsitta cardinalis
  • Loris cariblanco brillante Chalcopsitta sintillata
  • Lori Chalcopsitta atra negro brillante
  • Género Maiden Lori Vini
  • Ermitaño Lori ruby ​​Vini kuhlii
  • Ermitaño de gorra azul lori Vini australi
  • Ermitaño Lori azul Vini peruviana
  • Ermitaño Lori ultramar Vini ultramarina
  • Lori la ermitaña Hendersons Vini stepheni
  • Género Psitteuteles
  • Lorikeet Goldie Psitteuteles goldiei
  • Lori con rayas Psitteuteles versicolor
  • Lori Psitteuteles iris de orejas azules
  • Género Red Lori Eos
  • Lori Eos histrio azul-rojo
  • Lori rojo Eos bornea
  • Loris rojo semi-enmascarado Eos semilarvata
  • Loris rojo orejas azules Eos reticulata
  • Loris rojo Eos cyanogenia de alas negras
  • Lori rojo escamoso Eos squamata
  • Género Lori-gua Neopsittacus
  • Lori-gua Neopsittacus musschenbroekii de pico amarillo
  • Lori-gua esmeralda Neopsittacus pullicauda
  • Género Loriketa Trichoglossus
  • Lori rojo cereza Trichoglossus rubiginosus
  • Lorikeet Johnston Trichoglossus johnstoniae
  • Lorito de cabeza amarilla Trichoglossus euteles
  • Lori amarillo-verde Trichoglossus flavoviridis
  • Lori Trichoglossus haematodus multicolor
  • Lori decorado con Trichoglossus ornatus
  • Lori Trichoglossus chlorolepidotus de pecho escamoso
  • Género Laurie Hermits Phigys
  • Ermitaño Lori Phigys solitarius
  • Género Musk Lorikeets Glossopsitta
  • Lorikeet almizclero Glossopsitta concinna
  • Lorikeet almizclado coronado Glossopsitta porphyrocephala
  • Lorikeet almizclero Glossopsitta pusilla diminuto
  • Género Nueva Guinea loris de montaña Oreopsittacus
  • Lori de montaña de Nueva Guinea Oreopsittacus arfaki
  • Género Decorated Lori Charmosyna
  • Decorado Lori Wilhelmina Charmosyna wilhelminae
  • † Diadema adornada de Lori Charmosyna diadema
  • Decorado Lori Josephine Charmosyna josefinae
  • Charmosyna pulchella con rayas doradas de lori decorada
  • Charmosyna placentis de lados rojos decorada con Lori
  • Decorado Lori Redbeard Charmosyna rubrigularis
  • Charmosyna aureicincta de garganta roja decorada con Lori
  • Decorado Lori Charmosyna rubronotata de cara roja
  • Decorado Lori Margarita Charmosyna margarethae
  • Decorado Lori Meeka Charmosyna meeki
  • Charmosyna multistriata multistriata de lori decorado
  • Palmera Laurie decorada Charmosyna palmarum
  • Papuan decorado Lori Charmosyna papou
  • Charmosyna toxopei de frente azul lori decorada
  • Género Loris de cola ancha Lorius
  • Loris de cola ancha y cuello blanco Lorius albidinuchus
  • Lorius de cola ancha Lorius garrulus de lomo amarillo
  • Loris de cola verde Lorius chlorocercus
  • Lori de cola ancha Lorius de vientre morado hipoinocroso
  • Lorius de cola ancha Lorius domicella de gorra morada
  • Loris de cola ancha Lorius lory de gorra negra

Agapornis (Latin Agapornis)

Los agapornis (lat. Agapornis) son un género de aves de la familia de los loros.

Apariencia

Loros pequeños, longitud corporal 16-17 cm, alas 10 cm y cola 5 cm, peso 40-60 g, su cabeza es relativamente grande. El color del plumaje es principalmente verde, pero algunas partes del cuerpo, la parte superior de la cola, el pecho, la cabeza, el cuello y la garganta pueden tener un color diferente: rosa, rojo, azul, amarillo y otros colores. El pico es grueso, muy curvado y fuerte. Con su pico, pueden herir gravemente incluso a una persona. El color del pico en algunas especies es rojo brillante, en otras es amarillo pajizo. La cola es corta y redondeada, las patas también son cortas, pero los loros son muy ágiles, corren bien por el suelo y trepan perfectamente a los árboles.

Propagar

Viven en África y Madagascar.

Estilo de vida

Viven en bosques tropicales y subtropicales, hay especies de estepas y montañas. Llevan un estilo de vida sociable. Vuelan muy bien y rápidamente. Pasan la noche en los árboles. A veces entran en conflicto con otras bandadas que han volado a árboles ya ocupados.

Reproducción

Anidan en los huecos de los árboles, haciendo solo ropa de cama en el hueco, a veces las hembras construyen nidos. Son muy buenos constructores. Las briznas de hierba, las ramitas de varios árboles y los trozos de corteza se utilizan como materiales para la construcción. Transfieren el material de construcción al sitio de construcción de diferentes maneras: algunas especies están en sus picos, otras, empujándolas debajo de las plumas del pecho, el lomo y las coberteras de las alas.

La puesta contiene de 4 a 8 huevos, que son incubados por la hembra. Después de 3-3.5 semanas, aparecen los polluelos, salen volando del nido en 42-56 días, pero los padres aún continúan cuidándolos y alimentándolos. Durante este período, el macho y la hembra son muy cariñosos entre sí, atentos y cariñosos con los polluelos.

Desde la antigüedad, a estos loros se les ha llamado agapornis, ya que creían que cuando un pájaro muere, el otro pronto muere de melancolía, pero esto no es del todo cierto. Después de la muerte de un pájaro, después de un tiempo, el macho o la hembra encontrarán pareja.

Clasificación

El género incluye 9 especies:

  • Agapornis de collar (Agapornis swindernianus)
  • Agapornis de Liliana (Agapornis lilianae)
  • Agapornis enmascarado (Agapornis personatus)
  • Agapornis de cara roja (Agapornis pullarius)
  • Agapornis de cara rosada (Agapornis roseicollis)
  • Agapornis cabeza gris (Agapornis canus)
  • Agapornis del pescador (Agapornis fischeri
  • Agapornis de alas negras (Agapornis taranta)
  • Agapornis de cara negra (Agapornis nigrigenis)

Género Loris de cola ancha

Género Loris de cola ancha - Lorius - incluye loros con una longitud corporal de 26-30 cm, que habitan
en las Molucas y las Islas Salomón, así como en las islas más pequeñas de la región. Los loris de cola ancha habitan los bosques tropicales de las llanuras y las colinas, y se encuentran en las plantaciones de cocoteros. Se alimentan de néctar, frutas, bayas, pequeños insectos.

Los nidos están dispuestos en huecos de árboles, muy por encima del suelo. Hay 2 huevos en una nidada. El período de incubación es de 24 a 30 días. Los juveniles abandonan el nido en 70-80 días.

El género incluye 6 especies.

* Loris de cola ancha de cuello blanco (Lorius albidinuchus)
* Loris de cola verde (Lorius chlorocercus)
* Loris de cola ancha de cabeza morada (Lorius domicella)
* Loris de cola ancha de espalda amarilla (Lorius garrulus)
* Loris de cola ancha de vientre morado (Lorius hypoinochrous)
* Lory de cola ancha de cabeza negra (Lorius lory)

Pin
Send
Share
Send
Send