Familias de aves

Ratonero del desierto

Pin
Send
Share
Send
Send


¡AgroBioFarm "Velegozh" le invita a la región de Moscú!
Se admiten grupos organizados de escolares y padres con hijos (de 12 a 24 personas) según el programa educativo y cognitivo "Introducción a la Gestión de la Naturaleza" Ver más >>>

¡Recuentos invernales de aves en Rusia!
Invitamos a círculos biológicos, ornitólogos profesionales y simplemente amantes de las aves a participar en los programas de conteo de aves de invierno "Parus" y "Conteo de Navidad euroasiático" en la temporada de invierno 2020-2021. Más detalles >>>

Concurso de botánica de campo "FLORA PRIMAVERA" se llevará a cabo en mayo-junio de 2020 en formato online (identificación de plantas a partir de fotografías). Los escolares y adultos amantes de la naturaleza que viven en la zona media de la parte europea de Rusia están invitados a participar en el concurso. Más detalles >>>

¡Excursiones gratuitas al Museo Leech!
El International Medical Leech Center lo invita a visitar el museo y conocer los beneficios y peligros de las sanguijuelas, su cultivo, hirudoterapia, cosméticos médicos y mucho más. Más detalles >>>

Puede haber es gratis al corriente Su anuncio sobre la competencia de toda Rusia, el Rally, los Juegos Olímpicos, cualquier otro evento importante relacionado con la educación ambiental de los niños o la protección y el estudio de la naturaleza. Más detalles >>>

nosotros publicar en nuestro sitio web programas educativos de derechos de autor, artículos sobre la educación ambiental de los niños en la naturaleza, trabajos de investigación infantil (proyectos) basados ​​en el estudio de campo de la naturaleza. Más detalles >>>

: ml acerca de:

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Claves para aves de Rusia, que contienen descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Russian Birds Voices, Bird Calls: Birds of Europe, Bird Calls: Birds of North America: Señuelos, Field Automatic Bird Voice Recognition (todos ellos se pueden descargar desde la AppStore ),
guías de campo de bolsillo Aves del carril central (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

Zopilote, o halcón común, o ratones (obsoleto) - Buteo buteo

Apariencia. La más común de las grandes aves rapaces del centro de Rusia. Aproximadamente 50 cm de largo. Envergadura de hasta un metro. Coloreando de marrón oscuro (forma oscura) a ocre grisáceo (forma clara), la parte inferior es más clara con rayas longitudinales. Cola con frecuentes franjas transversales estrechas, a veces una franja oscura más ancha a lo largo del borde. Las aves oscuras suelen tener grandes manchas oscuras a los lados del pecho o una franja transversal oscura. El margen anterior del ala es oscuro ventralmente. Posee perfectamente un vuelo elevado en corrientes de aire ascendentes, los círculos durante mucho tiempo, especialmente durante la temporada de apareamiento, pueden flotar, batiendo sus alas. Las alas son anchas, la cola corta.

Votar. (Vuelva a cargar la página - F5 para volver a escuchar la voz). Publica un "hiee-hiee" nasal extendido. ”.

Habitat. Prefiere áreas boscosas intercaladas con espacios abiertos. El hábitat óptimo es la estepa forestal.

Comida. Caza en lugares abiertos, pantanos y bordes de bosques. Atrapa presas en el suelo: pequeños mamíferos, serpientes, ranas e incluso insectos. Se alimentan no solo de roedores: no pueden hacer frente a presas que vuelan bien, sino que agarran voluntariamente aves jóvenes que vuelan mal, lagartos, insectos grandes, ranas, serpientes y, a veces, intentan recuperar la presa de otros depredadores más ágiles.

Lugares de anidación. Nidifica en bosques de coníferas, mixtos y caducifolios. Prefiere arboledas y sotos, alternando con prados y tierras de cultivo.

Ubicación del nido. El nido está dispuesto en árboles, tanto de coníferas (pino, abeto) como de hoja caduca (abedul, álamo temblón, sauce), a una altura de 8-12 m del suelo, relativamente cerca del borde del bosque.

Material de construcción del nido. El material del nido son ramitas secas, a veces bastante gruesas.

La forma y el tamaño del nido. La bandeja es plana, forrada de corteza, hojas secas, ramitas delgadas, musgo y plumón. El nido suele estar cubierto de ramas verdes pegadas a las paredes del nido. El diámetro del nido es de 500-800 mm, a veces más de 1000 mm, la altura del nido es de 200-500 mm, a veces hasta 750 mm, el diámetro de la bandeja es de 400-700 mm, a veces hasta 750 mm .

Características de la mampostería. Nidada de 2-3, con menos frecuencia 4 huevos de color verde blanquecino con manchas superficiales de color marrón castaño y marrón violeta oscuro. Tamaños de los huevos: (50-58) x (40-42) mm.

Fechas de cría. Llega a finales de abril y pronto comienza a anidar y poner huevos. La incubación dura aproximadamente un mes. La eclosión de los polluelos se produce en la primera quincena de junio. Los juveniles voladores se observan a finales de julio. La salida tiene lugar a mediados de septiembre.

Propagar. Penetra en lugares al norte bastante lejos de Arkhangelsk, y en los tramos más bajos de Pechora a 66 ° de latitud norte. En Siberia occidental y central, el buitre se encuentra principalmente en la zona de estepa forestal, pero también se encuentra en el norte, cerca de Tyumen, Tomsk, Yeniseisk.

Invernada. Vista migratoria. Pasa el invierno en África.

Valor económico. Al matar roedores dañinos, especialmente el campañol gris, así como grandes insectos en los campos, el buitre beneficia a la agricultura. En muchos países, él, al igual que otras aves rapaces, se siente especialmente atraído por los campos mediante la instalación de perchas: postes con una barra transversal, así como plataformas para nidos.

Descripción de Buturlin. A menudo se puede ver un ave de rapiña en los campos y claros del bosque. tamaño promedio, flotando fácil y silenciosamente a una altitud moderada, a veces deteniéndose en el aire con frecuentes aleteos de sus alas. Este pájaro, en contraste con los depredadores generalmente silenciosos, a menudo publica una delgada y quejumbrosa grito: “Hiee-hiee. De este grito, surge el nombre del pájaro "buitre": definitivamente pide algo ("gemido"). Otro nombre para el buitre - sarych - es de origen oriental, de su nombre turco "sary", que significa "amarillo", se le dio por el color marrón amarillento del ave. En el carril central, el buitre es uno de los depredadores más comunes y numerosos.

Nuestro halcón de Europa del Este se distingue por su diversidad coloración, aunque es inferior a este respecto a su primo más grande de Europa occidental, que llega a Volhynia en Rusia y ocasionalmente ocurre en invierno en Ucrania (Podolia) y en la costa del Cáucaso del Mar Negro. Los buitres adultos son parduscos en la parte superior, con los bordes rojizos de las plumas y con una mezcla de color rojo oxidado en la cola; en la parte inferior son beige-blanquecinos, con un patrón transversal y longitudinal rojizo fuertemente desarrollado. Los ojos del buitre son de color marrón claro, las patas y las ceras son amarillas, las garras son negras. El ala del ratonero mide entre 83,5 y 41,5 centímetros de largo y pesa entre 800 y 1000 gramos.

Sarichi encontrarse en nuestro cinturón forestal, evitando áreas fluviales abiertas, con mayor frecuencia donde arboledas y sotos se alternan con prados y tierras cultivables. En las áreas boscosas remotas, hay menos zopilotes, aunque penetran en lugares al norte bastante lejos de Arkhangelsk, y en los tramos más bajos de Pechora hasta los 66 ° de latitud norte. En Siberia occidental y central, la sarych se encuentra principalmente en la zona de estepa forestal, pero también se encuentra en el norte, cerca de Tyumen, Tomsk, Yeniseisk. Al este de Transbaikalia y la Cuenca de Lena, se encuentra el buitre japonés.

La abundancia de alimentos afecta significativamente el curso de la vida de los depredadores y sus hábitos... Sarich en el año del “ratón”, cuando no es difícil atrapar ratones y ratones de campo, a menudo se come una sola cabeza del animal capturado. Según muchas observaciones, en años ricos en roedores, el buitre captura 14 ratones o topillos al día, en años pobres - solo 6. Los mismos números para el cernícalo son 9 y 2, para el búho chico de orejas largas - 12 y 4. Las condiciones de alimentación de los depredadores (y otras aves) cambian drásticamente durante la eclosión de las crías, lo que requiere una gran cantidad de alimento para su desarrollo normal.

Halcones de Europa occidental - sedentario o semisedentario aves, pero en Europa del Este y Siberia todos los buitres son migratorios. Sus zonas de invernada generalmente se encuentran al suroeste del área de anidación. Los buitres de Europa del Este invernan en África, Siberia Oriental (los llamados "japoneses") - en Asia Central, especialmente en Semirechye, y Asia del Sur, Siberia Occidental, aparentemente, en Asia Menor e India.

En los sitios de anidación de sarych aparece en la zona media de la parte europea de Rusia a finales de abril. Como otros depredadores, los buitres forman parejas permanentes, por lo que las aves llegan ya apareadas. Poco después de la llegada, el macho y la hembra comienzan a construir un nido o reparar el nido del año pasado. Los buitres vuelan solos, en parejas o en grupos y, a veces, durante la noche, se reúnen en varias decenas de individuos.

Nido el ratonero generalmente se encuentra muy por encima del suelo, pero a veces (en pantanos de musgo en medio del bosque) se encuentra justo en el suelo. La incubación dura aproximadamente un mes. Los polluelos abandonan el nido a mediados de julio. Los primeros días después de la partida de los buitres jóvenes y viejos a menudo se pueden ver juntos en los bordes del bosque cerca de los campos, en los claros y en los prados, donde los ancianos todavía alimentan a los jóvenes, llevándoles comida, y solo dos semanas después. los pájaros comienzan a quedarse solos. En este momento, los zopilotes jóvenes a menudo caen bajo el tiro de un cazador sin experiencia que piensa en matar a un depredador, pero de hecho priva a sus campos de un vigilante útil.

Salir buitres en la zona media de nuestro país generalmente a partir de mediados de septiembre. En las regiones del sureste, en Bashkiria y los Urales, permanecen hasta principios de octubre. En Asia Central, los buitres de Siberia Oriental se encuentran de octubre a abril, y algunas de las aves pasan el invierno aquí, y algunas solo se encuentran en la migración incluso más al sur.

Descripciones de especies tomadas de Claves para pájaros y nidos de pájaros en Rusia central (Bogolyubov A.S., Zhdanova O.V., Kravchenko M.V. Moscú, "Ecosistema", 2006).

Materiales didácticos de nuestro autor sobre ornitología y aves de Rusia:
En nuestra tienda online a precios no comerciales (al costo de producción)
lata adquirir los siguientes materiales didácticos sobre ornitología y aves de Rusia:

computadora digital (para PC-Windows) Claves para aves de Rusia, que contienen descripciones e imágenes de 206 especies de aves del carril central (dibujos de aves, siluetas, nidos, huevos y voces), así como un programa de computadora para identificar aves encontrado en la naturaleza.
Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas Guía de campo de Android para aves rusas (puede comprarla en la tienda Google Play),
aplicaciones para iPhone y iPad: Birds of Russia, Birds of Europe, Russian Birds Voices, Bird Calls: Birds of Europe, Bird Calls: Birds of North America: Señuelos, Field Automatic Bird Voice Recognition (todos ellos se pueden descargar desde la AppStore ),
guías de campo de bolsillo Aves del carril central (160 especies), Aves de Rusia (278 especies),
tablas de identificación de colores Aves migratorias, Aves invernantes,
libros de identificación de la serie "Enciclopedia de la naturaleza de Rusia": Aves, Mascotas,
Discos MP3 con las voces de los pájaros (cantos, llamadas, llamadas): Voces de pájaros de Rusia central (343 especies) y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: Parte europea, Ural, Siberia (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 especies ).

En la sección Naturaleza en fotografías también alojó miles fotografías científicas hongos, líquenes, plantas y animales de Rusia y los países de la antigua URSS, y en la sección Paisajes naturales del mundo - fotografías de la naturaleza en Europa, Asia, América del Norte y del Sur, África, Australia y Nueva Zelanda y la Antártida.

En la sección Materiales metódicos También puede familiarizarse con las descripciones de los identificadores impresos de plantas del carril central, identificadores de bolsillo de objetos naturales del carril central, tablas de identificación "Hongos, plantas y animales de Rusia", identificadores informáticos (electrónicos) de objetos naturales, identificadores de campo para teléfonos inteligentes y tabletas, desarrollados por el centro ecológico "Ecosistema", manuales metodológicos para organizar actividades de proyectos de escolares e investigación ambiental de campo (incluido un libro para maestros "Cómo organizar un taller ambiental de campo"), así como películas educativas sobre la organización de actividades de investigación de proyectos de escolares en la naturaleza. Compra todos estos materiales están disponibles en nuestra tienda en línea no comercial. También puedes comprar allí discos mp3 Voces de pájaros de Rusia central y Voces de pájaros de Rusia, parte 1: parte europea, Ural, Siberia.

Signos externos de un buitre del desierto

El ratonero del desierto tiene un tamaño corporal de unos 56 cm y una envergadura de 103 a 124 cm. Su peso alcanza los 735 gramos.

Ratonero del desierto

El Desert Buzzard tiene una silueta más delgada que otros miembros del género Buteo. Tiene una cola más estrecha y más larga. El plumaje de las aves adultas es completamente marrón oscuro o marrón chocolate, a excepción de los hombros. Las alas, las axilas y los muslos son de color castaño o avellana. La grupa, la base de la cola son de color blanco. La parte central de las plumas de la cola tiene un tinte negro. La cera y las patas son amarillas. Las hembras son mucho más grandes que los machos, pero su color de plumaje es el mismo que el de sus parejas.

Los zopilotes jóvenes del desierto tienen un plumaje menos brillante que las aves adultas.

El vientre es blanco con capas de color marrón chocolate. Todas las plumas con rayas rojizas pálidas. Sus alas y cola también están rayadas. Se diferencia del ratonero de las marismas en que las plumas de la cubierta son más rojizas en la parte inferior y en una cola con una base menos blanca. El pico también es más pequeño.

Desert Buzzard anida en terreno plano

Hábitat del ratonero del desierto

Los ratoneros del desierto habitan una amplia gama de hábitats, dominados por matorrales de saguaros, mezquite y cactus de palo verde. Se encuentran en áreas boscosas en las que la maleza está cubierta de salvia y crecen sauces y álamos como resultado de las inundaciones en el Valle del Río Colorado. En Texas, tienen cierta preferencia por los lugares donde el sotobosque está formado por el nopal.

Los buitres del desierto también se pueden encontrar en desiertos cubiertos de cactus y yuca. Localmente, ocupan bosques de robles y enebros. En los últimos años, han aparecido buitres del desierto cerca de las ciudades. Viven en altitudes que oscilan entre los 400 y los 1000 metros. En regiones donde hay competencia con otras especies de aves rapaces, anidan en lugares donde la densidad de árboles es bastante alta y el terreno es plano.

Ratonero del desierto en vuelo

Distribución del buitre del desierto

El ratonero del desierto es endémico del extremo sur de los Estados Unidos, América Central y América del Sur (con la excepción de Ankh y la selva amazónica). Se extiende por el norte de California, el sur de Arizona y Nuevo México, el centro de Texas y el norte de la Patagonia, pasando a América Central, donde está ausente en la Península de Yucatán. En este vasto espacio geográfico se pueden señalar tres subespecies:

  • Parabuteo unicinctus harrisi se extiende desde Texas hasta el sur de Ecuador.
  • P. u. Unicinctus es originario de América del Sur.
  • P. u. Superior (Arizona, Baja California, Sonora y Sinaloa).
Ratonero del desierto

Características del comportamiento del buitre del desierto.

Los ratoneros del desierto se comportan de una manera muy compleja, especialmente durante la época de reproducción. En las regiones áridas, donde la reproducción exitosa depende en gran medida de la disponibilidad de recursos alimenticios, las aves forman parejas monógamas. Pero, en lugares con gran cantidad de alimento, hay dos machos por hembra. En este caso, los polluelos son alimentados por un grupo de aves de diferentes edades, que incluye de 3 a 7 individuos. Como mínimo, dicha familia siempre consta de 3 aves:

  • hembra dominante,
  • macho dominante,
  • un macho que ayuda a alimentar a la descendencia.

Además, dicho equipo se complementa con dos, tres o cuatro pájaros. Juntos, realizan tres tareas principales: encontrar comida, proteger el territorio de anidación y los polluelos en el nido. La estructura monógama está presente principalmente en Texas, donde el número de machos es aproximadamente igual al número de hembras. La estructura poliandrique es común en el estado de Arizona, donde el número de machos superó significativamente el número de hembras.

En grupos que alimentan a las crías, todos los miembros del colectivo cazan juntos, lo que les permite atacar presas grandes. La estrategia de caza consiste en que dos aves rapaces de una persona, realizando vuelos circulares o esperando a la víctima en el gallinero, la intimiden y la obliguen a abandonar el refugio. Luego, otros buitres atacan por detrás y capturan a sus presas.

Ratonero del desierto en busca de presas

Cría de ratonero del desierto

Los buitres del desierto construyen sus nidos entre cactus o en árboles a una altura promedio de 5 metros sobre el suelo. En las zonas urbanas, anidan en álamos, carpes, palmeras e incluso transformadores. El nido es una plataforma formada por ramas, pasto y ramitas. Muy a menudo, las aves rapaces utilizan musgo, pasto seco y raíces.

La hembra pone de 2 a 4 huevos a la vez.

Puede reproducirse en cualquier época del año, durante la cual realiza de 2 a 3 puestas. El período de incubación dura aproximadamente 35 días y el macho se involucra voluntariamente en la incubación.

Los polluelos abandonan el nido unos cuarenta días después de la eclosión, pero aún permanecen cerca del sitio del nido durante 2 o 3 meses. La alimentación de todas las crías de buitres del desierto es necesaria para la supervivencia de la especie, ya que algunos de los huevos pueden ser estériles, además, los nidos son arruinados por depredadores. Las principales causas de mortalidad de los pichones son el factor ansiedad, enfermedad y caída del nido.

Desert Buzzard come una amplia variedad de alimentos

Alimentación del ratonero del desierto

Los buitres del desierto comen una amplia variedad de alimentos, y el menú varía mucho según el tipo de presa disponible en una temporada en particular. Los mamíferos constituyen el 53% de la dieta, aproximadamente el 40% de las aves, los animales pequeños el 6% y los invertebrados solo el 1%. Los insectos están dominados por escarabajos, hormigas y saltamontes. De los mamíferos, los conejos son los más comunes, solo el 22% del número total de animales capturados.

La codorniz gambel (Callipepla gambelii) constituye aproximadamente el 9% de la dieta total. La proporción de lagartos (Sceloporus magister) en la presa capturada es alta. Además, los buitres del desierto cazan tuzas, ardillas, ratas y ciervos pequeños. En invierno, las aves rapaces se juntan y capturan presas más grandes, como la liebre californiana (Leporus californicus).

Estado de conservación del ratonero del desierto

El ratonero del desierto está amenazado. El principal peligro proviene de la destrucción masiva de su hábitat. En Texas, en particular, la destrucción de los matorrales de mezquite es la razón principal del ligero descenso en el número. El número de aves es de aproximadamente 400.000, que viven en un área de 9.400.000 km2.

El ratonero del desierto está clasificado como una especie con amenazas mínimas para su abundancia, pero la degradación del hábitat es una amenaza significativa para esta especie de ave rapaz.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Ratonero de Casmatanogi

Valery Kiselev, distrito de Vetka (región de Gomel)

Todo el territorio de Bielorrusia

Halcón familiar - Accipitridae

Especies migratorias e invernantes de tránsito común, anidan en la tundra de Europa y Asia. Se encuentra en todo el territorio de la república.

Victor Belorusets, distrito de Kobrin (región de Brest)

En silueta y color de plumaje es similar a un ratonero (pero nunca es monótonamente marrón o rojo). Además, el ratonero de montaña es más grande, de alas algo más largas y de cola larga. Se diferencia del ratonero común en una cola casi blanca (arriba y abajo) y un tarso emplumado hasta los mismos dedos de los pies. Peso masculino 800-1105 g, hembra 925-1550 g. Longitud corporal (ambos sexos) 50-61 cm, envergadura 109-144 cm. Para el territorio de Rusia, se dan datos ligeramente diferentes (con una mayor amplitud): peso 700 -1700 g, longitud 50-61, ala macho 40,3-46,0, hembras 43,0-47,3, envergadura 120-150 cm.

Valery Kiselev, distrito de Vetka (región de Gomel)

Abajo, el color predominante es pálido-pálido, muy claro. Un elemento característico de la coloración de la parte inferior del ala son pequeñas rayas en las coberteras del ala, una gran mancha marrón oscura en el pliegue carpiano y los extremos oscuros de las plumas de vuelo, formando un borde ancho a lo largo del borde posterior del ala, allí todavía hay 2-4 rayas estrechas a lo largo de las plumas de vuelo secundarias y parcialmente a lo largo de las primarias. Desde arriba, el color del ala es relativamente uniforme: marrón ocre, hay un aclarado en la base de las plumas de vuelo primarias, el borde de ataque del ala también es más claro que el resto de su superficie superior. La cola es casi de color blanco puro por encima y por debajo, con una franja preapical oscura ancha y 1-4 más estrechas. Hay suposiciones de que el macho tiene de 2 a 4 rayas estrechas y la hembra solo tiene una, con menos frecuencia, 2, además, las aves más viejas tienen más rayas en la cola. En el vientre hay manchas oscuras engrosadas, que se fusionan parcialmente en manchas grandes a los lados o incluso en una mancha grande. También hay numerosas rayas en la cabeza y el cuello. La hembra suele tener un vientre más oscuro, el macho suele tener la cabeza y el cuello más oscuros y el vientre es más claro. Sin embargo, el patrón del plumaje está sujeto a grandes variaciones individuales. La hembra es un poco más grande que el macho.

Valery Kiselev, distrito de Vetka (región de Gomel)

Los juveniles son generalmente más claros que los adultos, pero el vientre es completamente marrón oscuro, la cabeza, el cuello y el pecho son claros, con rayas longitudinales, la raya marginal en la cola es una, ancha y borrosa, a veces muy pálida, las coberteras superiores del ala y El dorso suele ser mucho más claro que el de las aves viejas, el campo de luz en la base de las plumas de vuelo primarias suele ser más blanco, con menos rayas en la superficie inferior del ala. En el segundo año de vida, el color es algo intermedio entre el plumaje juvenil y el adulto.

Todas las aves tienen ojos de color marrón claro o marrón, todo el tarso está emplumado.

La voz es muy similar a la voz de un buitre: gritos nasales agudos y prolongados, lúgubres, si en un pájaro volador, luego tembloroso. Hay peculiaridades individuales de la voz: tono más alto o más bajo, ronquera, etc. Al aparearse, el macho grita "eeey" alto y nasal.

Flotan de buena gana y durante mucho tiempo, mientras que las alas se elevan ligeramente por encima de la horizontal. A menudo cazan en vuelo lento; en el viento pueden flotar en su lugar, ajustando solo ligeramente la posición del cuerpo con sus alas.

Vladimir Bondar, distrito de Chaussky (región de Mogilev)

En el otoño, los primeros buitres de patas ásperas que vuelan desde el norte aparecen aquí a mediados de septiembre, algunas de las aves permanecen hibernando. En marzo se observa una migración de primavera en dirección opuesta, algunos individuos se pueden encontrar hasta finales de abril.

El número de aves migratorias y restantes durante el invierno está sujeto a fluctuaciones de un año a otro. El número de buitres migratorios depende del número de lemmings (la principal fuente de alimento de verano) en la tundra y el bosque-tundra en un año en particular. En los años del "ratón", el ratonero de patas ásperas sólo es superado por el ratonero en cuanto a migración. El número de ratoneros de patas ásperas que quedan hasta el invierno también depende de la “cosecha” de las poblaciones locales de roedores murinos y del estado de la capa de nieve: cuanto menor es la capa de nieve, más ratoneros de patas ásperas, y viceversa.

Valery Kiselev, distrito de Vetka (región de Gomel)

Durante las migraciones y la invernada, se adhieren a biotopos abiertos: campos cortados pero no arados, pantanos abiertos y llanuras aluviales, vastos claros frescos en el bosque, etc. Muy a menudo, los buitres cazadores se encuentran sobre los campos, con menos frecuencia en pantanos elevados abiertos, a veces en otros biotopos. Especialmente en lugares de alimentación, se pueden acumular hasta una docena de individuos. Durante la caza, las aves vuelan bajo, a menudo revoloteando en un lugar, a menudo batiendo sus alas como un cernícalo, o cuidan de la presa desde la percha, usando pilares, pajares y paja, árboles individuales entre los campos para este propósito.

La dieta de esta especie se basa en roedores parecidos a ratones, principalmente topillos. Ferret reportado como un caso aislado. En períodos especialmente difíciles de invernada, el ratonero de patas ásperas tampoco desdeña la carroña.

Todos los pájaros marcados cazados furtivamente en Poozerie,

pertenecen a la población de Laponia y han sido anillados por polluelos en Suecia, Noruega y Finlandia.

Alcanzan la edad reproductiva a los 1-2 años.

La edad máxima registrada en Europa es de 18 años y 9 meses.

Vladimir Bondar, distrito de Mogilev

Vladimir Bondar, distrito de Mogilev Valery Kiselev, distrito de Vetka (región de Gomel) Vladimir Bondar, distrito de Chaussky (región de Mogilev) Valery Kiselev, distrito de Vetka (región de Gomel) Vladimir Bondar, distrito de Chaussky (región de Mogilev)

1. Grichik V. V., Burko L. D. "Mundo animal de Bielorrusia. Vertebrados: guía de estudio" Minsk, 2013. -399 p.

2. Ivanovsky V. V. "Aves rapaces del Poozerie bielorruso: monografía". Vitebsk, 2012.-209p.

3. Fransson, T., Jansson, L., Kolehmainen, T., Kroon, C. y Wenninger, T. (2017) Lista EURING de registros de longevidad de aves europeas.

4. Ryabitsev VK "Aves de los Urales, Urales y Siberia occidental: libro de referencia". 3ª ed., Rev. y añadir. Ekaterinburg, 2008 S. 121-123

Pin
Send
Share
Send
Send