Familias de aves

Pájaro charrán

Pin
Send
Share
Send
Send


La última vez que hablamos de nidos y huevos, hoy hablaremos de aves adultas y polluelos.

# 1. La colonia, como dije, es muy densa. Porque No disparé desde una emboscada, sino desde un enfoque: algunas de las aves no se sientan en el nido, sino que están cerca.

# 2. Me acerqué, ¡los charranes tienen la preparación número uno!

Numero 3. Los mas nerviosos no aguantan

No. 4. Y ahora el resto despega

Numero 5. En un segundo, no se ve aire

No. 6. Los charranes no vuelan muy lejos, dan vueltas sobre la colonia, gritan. Casi nunca se ataca a una persona, lo cual es bueno, dado su tamaño :)

No. 7. Si te paras y no intentas acercarte, los charranes se calman y comienzan a sentarse en los nidos.

No. 8. Krachina "todo eso" :)

No. 12. El nido del charrán abigarrado es muy diferente del nido del río, tanto en la estructura y el color del plumón como en el color de las patas y el pico.

No. 13. La mejor forma de protegerse es cerrar los ojos.

No. 14. Familia "numerosa": un polluelo ya ha salido del cascarón y otro más. 2 huevos en un nido son bastante raros, la mayoría tiene un huevo.

No. 16. Y esto ya es un adolescente: el plumón casi se reemplaza por plumas. Todavía no puede volar, por lo que, en caso de peligro, intenta alejarse nadando.

No. 17. Los charranes manchados son padres muy "psicóticos", por lo que los polluelos abandonan sus nidos lo suficientemente temprano y se esconden en la hierba. Bueno, o en piedras, como aquí, en la lengua del estuario Kuyalnitsky. En caso de peligro, se arrastran fuera de sus refugios y se acumulan en la orilla.

No. 18. Cuando se asustan, algunos regurgitan pescado, que todavía está mal digerido e interfiere con el giro de la cabeza (en los pollitos pequeños, el pescado puede incluso sobresalir del pico; se digiere gradualmente en el estómago y se hunde más profundamente)

No. 19. Si un objeto peligroso continúa acercándose, los polluelos organizan un "nado"

No. 20. Dejo la trenza. Los pájaros se calman y se sientan en sus nidos.

No. 21. Y solo la "guardia de honor" me recuerda que solo soy un invitado aquí.

Descripción del pájaro

Exteriormente, el charrán ártico se parece a una gaviota, pero tiene un cuerpo más corto y alas más largas. La longitud del cuerpo del ave es de 35 a 40 cm. La envergadura de las alas es de 75 a 85 cm. El peso es de 90 a 130 g. Visualmente, el charrán polar parece más grande debido a las alas alargadas. La cabeza es negra en la parte superior. El cuerpo es mayoritariamente blanco. Pecho, cara exterior de las alas y dorso con tinte grisáceo. La cola es blanca en la parte superior y gris claro en la parte inferior. El pico es de color rojo oscuro, las patas son cortas con pies palmeados. La cola está bifurcada. Las hembras y los machos tienen el mismo aspecto.

En invierno, la frente del charrán ártico se vuelve blanca. En el primer año de vida, las aves jóvenes tienen un tono pardusco en la espalda y su cola es más corta que la de los adultos. Para el segundo año, los animales jóvenes adquieren todas las características de las aves adultas.

Notas (editar)

  1. Boehme R.L., Flint V.E.
    Un diccionario de cinco idiomas de nombres de animales. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés / Editado por Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 92. - 2030 copias. - ISBN 5-200-00643-0.
  2. 12
    [www.iucnredlist.org/details/106003271/0 Sterna paradisaea]
  3. [jncc.defra.gov.uk/default.aspx?page=1917 Reserva de Mousa]
  4. [jncc.defra.gov.uk/default.aspx?page=1895 Refugio de vida silvestre Papa Stour]
  5. [jncc.defra.gov.uk/default.aspx?page=1923 Refugio de vida silvestre Samboro Head]
  6. [jncc.defra.gov.uk/default.aspx?page=1896 Reserva natural de Fula]
  7. [www.membrana.ru/lenta/?9995 Membrana: nombrada el ave con el vuelo anual más largo]
  8. [www.pnas.org/content/early/2009/12/29/0909493107.abstract PNAS: El seguimiento de los charranes árticos Sterna paradisaea revela la migración animal más larga]

Peculiaridades de la alimentación del charrán polar

Los charranes árticos se alimentan de peces, krill, moluscos y crustáceos. El pájaro caza, volando a una altura de unos 10 m por encima y por debajo del agua. Al mismo tiempo, busca con cuidado la presa con la mirada y puede colgar en un solo lugar, batiendo rápidamente sus alas. Al ver el objetivo, el charrán se precipita bruscamente hacia abajo y agarra a la presa con su pico. Este lanzamiento se conoce como vuelo en picado. Curiosamente, solo uno de cada tres intentos de este tipo suele terminar con éxito. Pero en caso de un primer lanzamiento fallido, el charrán continúa persiguiendo a su presa bajo el agua: el ave se zambulle bien a profundidades poco profundas, donde logra agarrar peces.

Los charranes árticos, como las gaviotas, siguen los terrenos de caza de sus parientes y otras especies de aves marinas, y encuentran así bancos de peces pequeños.

Durante el período de anidación, la dieta de las aves consiste en insectos acuáticos, larvas y peces pequeños. Además, los charranes pueden darse un festín con las bayas en la orilla.

Proceso de muda

La muda del charrán común, por regla general, tiene lugar durante el período de invernada, con menos frecuencia en el otoño. El plumaje cambia a principios de la primavera.

Las aves adultas pueden mudar dos veces al año, después de la temporada de apareamiento y parcialmente antes. La muda se detiene durante los vuelos migratorios, en agosto-septiembre, y se reanuda durante la invernada.

Los charranes de río que viven en los territorios del este mudan de la misma manera que los que viven en el oeste. Solo sucede que este proceso es más rápido en el este.

Propagación de aves

Los sitios de anidación del charrán ártico son el norte de Canadá, Alaska, la costa de Groenlandia, Escandinavia y la zona de tundra de Rusia desde la península de Kola hasta Chukotka. Con el inicio de un otoño frío en el Ártico, las aves migran hacia el sur. Los charranes árticos pasan la mayor parte de su vida sobre la superficie del mar, mientras se mueven gradualmente hacia el sur y alcanzan el hielo eterno de la Antártida. En este momento, el verano ha comenzado en el hemisferio sur, gracias al cual los charranes árticos viven en un clima de verano agradable durante todo el año.

¿Dónde vive?

El charrán de río vive en el Paleártico, vive en América del Norte, Europa, Rusia, África, Turquía, Pakistán.

En Rusia, estas aves se asientan en Karelia, Yakutia, Kamchatka, Siberia Occidental, Crimea, Transcaucasia. Los límites del sur del hábitat se encuentran en el área de los ríos Amarillo y Yangtze, así como en el Tíbet. Hay una tendencia notable a cambiar de hábitat hacia el norte.

Las aves se posan en los valles y deltas de los ríos, a lo largo de lagos y estanques, costas y bahías de los mares. A veces se encuentran en zonas de bosque-tundra.

Tipos comunes de charranes

Además del charrán ártico, la familia del charrán incluye especies relacionadas que difieren en hábitat y apariencia.

Charrán de río (Sterna hirundo)

Exteriormente, esta ave parece un charrán polar, pero es más pequeña. La longitud de su cuerpo es de 30 a 35 cm, la envergadura es de 70-80 cm, el peso es de 100 a 175 g. La constitución es delgada, la cola está bifurcada, el pico es rojo con un extremo negro. El color del plumaje es blanco o gris claro, la cabeza es de un negro profundo en la parte superior. La frente suele ser clara. Las piernas son rojas. El grito suena como "patada" o "krie".

La especie es común en las costas de los mares y embalses de Europa. En invierno, migra al sur y oeste de África, a Nueva Guinea, a Filipinas, a Sudamérica.

Charrán rosado (Sterna dougallii)

Habitante de islas y costas de Europa, África, América del Norte y Central, sureste de Asia. El plumaje de la espalda y las alas es gris, el abdomen es blanco. En su cabeza lleva un gorro de plumas negras. El pájaro tiene un pico rosado o anaranjado.

Charrán claro (Sterna sumatrana)

La longitud del cuerpo del ave es de 34-37 cm, la envergadura es de unos 60 cm y el plumaje del dorso es gris claro. El abdomen es blanco, ocasionalmente con un tinte rosado. El occipucio es negro; una raya negra atraviesa los ojos. La cabeza y el cuello son de un blanco puro. El pico es negro con la parte superior amarilla, las patas son negras. La cola es blanca, en forma de tenedor.

El plumaje de los animales jóvenes es de color marrón grisáceo, rayado, la parte superior de la cabeza está decorada con manchas de color marrón grisáceo y una mancha negra en la parte posterior de la cabeza. El pico es amarillo, las patas son de color marrón amarillento.

La especie está muy extendida en las islas tropicales del Océano Índico (Comoras, Maldivas y Seychelles, el archipiélago de Chagos). También anida el charrán claro en las islas del Pacífico y en Australia.

Charrán Sudamericano (Sterna hirundinacea)

La longitud del cuerpo de las aves es de aproximadamente 45 cm, la envergadura es de hasta 90 cm, la cola está bifurcada. Peso de 170 a 200 g. El pico y las patas son de color rojo. Los polluelos tienen pico negro y patas marrones.

Habita las regiones costeras de Sudamérica, Tierra del Fuego y las Islas Malvinas.

Charrán antártico (Sterna vittata)

Es un ave pequeña, con una longitud corporal de 31 a 38 cm. El pico es rojo oscuro o negro, el color del plumaje en las aves adultas es blanco, en los polluelos es gris, el color negro está presente solo en la cabeza.

El área de distribución incluye el sur de los mares Antártico y Subantártico hasta Kerguelen, Nueva Zelanda, Tierra del Fuego, Islas Malvinas y Tristan da Cunha.

Charrán indio (Sterna aurantia)

Especie de tamaño mediano, longitud corporal de 38 a 43 cm, dorso gris oscuro, abdomen blanco, cola profundamente cortada, en forma de tenedor, alas largas y puntiagudas. El pico es amarillo con una base gris, las patas son rojas. En la temporada de apareamiento, aparece una gorra negra en la cabeza, en invierno es de color blanco grisáceo con rayas negras. Hay una máscara negra en los ojos.

El ave es común en Pakistán, India, en el este de Irán y Myanmar, en Tailandia. Habita cerca de cuerpos de agua dulce.

Charrán Menor (Sterna albifrons)

El miembro más pequeño de la familia. El peso del ave es de hasta 45 g, la longitud del cuerpo es de unos 20 cm, el plumaje del dorso es gris claro, en la barriga es blanco. Durante la temporada de apareamiento, aparece un gorro negro en la cabeza. La frente y las rayas sobre las cejas son blancas. El pico es amarillo con punta negra, las patas son amarillas.

Para anidar, elige orillas arenosas o riberas de grava de grandes ríos.

Charrán manchado (Thalasseus sandvicensis)

Longitud del cuerpo hasta 40 cm, peso 180-310 g, envergadura de hasta 110 cm Esta ave tiene un pico negro largo y delgado con una punta de color amarillo claro. Las alas son de color gris claro arriba, blancas abajo. El cuello es blanco. Hay una gorra negra en la parte superior de la cabeza. El grito es como un graznido y suena como "caric".

El charrán manchado es un habitante de las costas europeas de los mares norte, báltico, mediterráneo, negro, caspio y atlántico. En invierno migra al sur de Europa y África.

Charrán de Bengala (Sterna bengalensis)

Longitud corporal de 33 a 40 cm. El pico es delgado y afilado, de color amarillo anaranjado en las aves jóvenes y anaranjado brillante en las aves adultas. Hay una gorra negra en la cabeza y la frente es blanca. La parte trasera está pintada de gris oscuro. Las patas de las aves jóvenes son de color marrón grisáceo, en los adultos son negras.

La especie se reproduce en Libia, pasa el invierno en la costa noroeste de África.

Pollitos reproductores

Los tiempos de reproducción varían mucho según algunos factores, incluido el hábitat. Las aves llegan de los bordes del sur más cerca de mediados de mayo, las primeras nidadas ya se pueden encontrar en la primera quincena de junio.

El charrán de río en nidada, por regla general, tiene tres huevos, y mucho menos cuatro, tienen un tono verde-beige o verde oliva con manchas de color marrón o casi negro. Los huevos son de tamaño pequeño, de 3,8 a 5 cm de largo y 2,9 a 3,2 cm de ancho.

El proceso de incubación del charrán de río (la foto se puede ver arriba) comienza desde el momento en que se pone el primer huevo, y este período dura en promedio unos 20-22 días. Se realiza alternativamente. La hembra se sienta por la noche, mientras que el macho la reemplaza con mayor frecuencia solo durante el día. Los polluelos comienzan a nacer a principios de julio y, en agosto, pueden volar (aproximadamente 25 días después de la eclosión).

Cría de charranes árticos

El charrán ártico es un ave monógama que forma un par de por vida. El macho cuida a la hembra, realiza "bailes" especiales para ella en el aire y la invita a pescar. Si la hembra acepta tal regalo, entonces los pájaros vuelan juntos y hacen varios crujidos.

El nido de charranes generalmente se construye en la orilla de un embalse, en la tundra, a menudo cerca de los lagos. Pero la mayoría de las aves prefieren islas pequeñas rodeadas de agua por todos lados. Varias parejas se asientan en estos islotes, que juntos forman una colonia pequeña pero amigable. Los conflictos entre charranes son extremadamente raros.

Los charranes tienen un nido sencillo. La hembra solo rastrilla la hierba y el musgo y pone huevos en ese agujero. Una nidada contiene 2 o 3 huevos. Ambos padres los incuban de 22 a 27 días.

Los charranes son aves muy valientes. Cuando están en peligro, atacan con valentía a las aves rapaces, los zorros polares y las personas. Al mismo tiempo, dan golpes tangibles con su fuerte pico. Y no se aconseja a las personas que se acerquen a los nidos de charranes sin un sombrero, para no lastimarse. Esta intrepidez hace que los charranes sean buenos vecinos y protectores de aves zancudas, patos y otras aves. A menudo anidan cerca de los charranes, que ahuyentan a los depredadores.

Los polluelos recién nacidos se cubren con plumón. En el segundo o tercer día de vida, comienzan a explorar activamente el territorio cerca del nido. Cuando surgen situaciones peligrosas, los polluelos se dispersan y se esconden en la hierba. Los padres alimentan a los bebés durante un mes. Vuelven a volar en el segundo mes de vida.

Los charranes alcanzan la madurez sexual entre los 3 y 4 años de vida. La vida útil mínima es de 20 años. Y las aves longevas viven hasta 35 años.

Golondrinas

Las golondrinas (Latin Hirundinidae) son una de las aves más elegantes del planeta. Este pequeño pájaro heroico realiza un vuelo anual de unos 10 mil km. Y lo que es interesante, las golondrinas vuelan hacia el invierno y regresan el mismo día. Por ejemplo, la golondrina de California deja su "hogar" el 23 de octubre y regresa el 19 de marzo.

Datos interesantes sobre el pájaro.

  • Los charranes árticos son las únicas especies de aves que vuelan estacionalmente desde el Ártico a la Antártida, y cada ave cubre una distancia de hasta 70 mil kilómetros por año. Tal vuelo en una dirección dura aproximadamente un mes. Los científicos colocaron geolocalizadores en miniatura en las patas de los charranes árticos y trazaron las rutas de sus migraciones anuales. Resultó que los charranes son campeones en términos de rango de migración. Durante 30 años de vida, el ave recorre una distancia equivalente a tres vuelos a la luna y viceversa.
  • Hoy en día, hay alrededor de 1 millón de charranes árticos en el mundo y la población se mantiene estable. Al mismo tiempo, las aves se encuentran dispersas en una gran área que cubre todo el globo. Sus colonias son pequeñas y suelen ubicarse a gran distancia unas de otras.
  • En siglos pasados, las plumas de los charranes polares se usaban para decorar los sombreros de las damas, para ello se capturaban aves. En nuestro tiempo, esta pesquería no tiene demanda.

Enemigos y peligros

River Tern (la foto la muestra) no está exento de enemigos. Estos son:

  • gaviotas grandes - arenque y de color gris,
  • familia emplumada de córvidos - cuervos, por ejemplo,
  • algunos mamíferos: armiños, zorros, mapaches Ussuri, jabalíes,
  • serpientes de estepa.

Un factor negativo para los charranes es un aumento en el nivel del agua debido a procesos naturales: lluvias prolongadas, inundaciones. Como resultado de estas condiciones, los polluelos mueren, la fertilidad de las gaviotas adultas disminuye.

Los polluelos también mueren como resultado de infestaciones de garrapatas, cuando la colonia es perturbada por humanos y cuando el ganado pasta en las áreas de anidación.

Gran migración

Una de las migraciones de animales terrestres más famosas es la Gran Migración, que involucra a millones de animales africanos que se encuentran en Tanzania y Kenia. El fenómeno natural más singular de África Oriental, que abarca todo el ecosistema de Serengeti / Masai Mara.

Cada año, millones de ñus, más de 250 mil cebras y 500 mil gacelas se trasladan desde el Serengeti hasta Masai Marai, recorriendo una distancia de 1800 km. Los animales migran en busca de alimento y siguen las lluvias. Este es un camino muy peligroso: los depredadores siempre siguen a los ungulados, por lo que mueren alrededor de 200.000 animales en el camino, muchos de ellos mueren al cruzar el río Mara.

Cangrejo de tierra roja

El cangrejo de tierra roja (latín Gecarcoidea natalis) es uno de los animales migratorios más brillantes. Esta migración se puede llamar con seguridad la "invasión de cangrejos rojos". Y este increíble evento tiene lugar en la Isla de Navidad, donde cada año unos 120 millones de estos artrópodos cruzan la isla en dirección al Océano Índico, donde comenzarán su época de apareamiento.

Este viaje dura más de dos semanas y presenta un gran desafío para los cangrejos rojos, ya que estos cangrejos no se mueven mucho en tiempos normales. La distancia recorrida por los cangrejos no se puede comparar con la migración de aves u otros animales, pero para ellos este camino de varios kilómetros es una auténtica hazaña.

Pin
Send
Share
Send
Send