Familias de aves

Pinzón de Malabar (Vfkf, fhcrfz fvflbyf)

Pin
Send
Share
Send
Send


Karl Linnaeus, quien describió la especie en 1758, la atribuyó a los piquitos cruzados, dando el nombre específico de Loxia malabarica, y la especie fue posteriormente asignada a la familia de los tejedores de pinzones y en 1862 recibió el nombre genérico de Euodice de Ludwig Reichenbach en el medio de En el siglo XX, el pinzón de Malabar que vivía en Asia fue aislado como una especie separada del pinzón de pico plateado Euodice cantans2 que habitaba en África en 1964, Colin Harrison demuestra que genéticamente representantes del género Euodice pertenecen al género Munia. tanto los pinzones malabar como los de pico plateado se clasifican como representantes del género Lonchura3

Www.zoo-ekzo.ru - Venta de animales exóticos

Pinzón tricolor o pinzón loro(Erythrura trichroa)

Familia - pinzones tejedores

Género - Pinzones loro

Apariencia

Los colores tropicales brillantes en el plumaje de las aves, tan necesarios en el cinturón ecuatorial para un estilo de vida reservado, distinguen a estas aves de otros pinzones en su jaula. Sobre el fondo del cuerpo verde hierba, se destacan la cabeza morada y la cola roja. Las plumas de la cola también son rojas, pero la cola superior es más opaca, las dos plumas del medio son alargadas. Las plumas de vuelo son de color marrón, el pico es negro, las patas son de color marrón claro. La hembra y el macho tienen casi el mismo color: es difícil para un aficionado sin experiencia distinguir entre ellos. Sin embargo, al mirar de cerca, notará que la "máscara" púrpura de la hembra es algo más pequeña y ligeramente más tenue que la del macho.

La hembra no canta, es de menor tamaño, lo que, sin embargo, no siempre puede detectarse mediante el examen visual de las aves. También se diferencia en una posición corporal más horizontal. En las aves jóvenes, el plumaje es opaco, el abdomen es de color verde oliva. El color púrpura del plumaje en la cabeza está ausente o ligeramente desarrollado. El pico es de color marrón claro, más claro en la base.

Habitat.

El área de distribución de los pinzones loro cubre el territorio desde el sureste de Asia hasta Nueva Guinea, desde el norte de Australia y hasta numerosas islas del Pacífico. Varias especies tienen áreas de distribución extremadamente pequeñas. Entonces, por ejemplo, el pinzón loro de cara negra vive solo en la isla de Viti Levu, en Fiji.

El hábitat natural de los pinzones loro es la selva húmeda, matorrales de bambú y prados. Varias especies habitan áreas antropogénicas como tierras de cultivo y huertas. La comida de las aves suele consistir en semillas de bambú, plantas anuales y herbáceas perennes. Algunas especies, como el pinzón real, se especializan exclusivamente en semillas de ficus. Los insectos y sus larvas a menudo complementan la dieta.

Estilo de vida

Los pinzones loro viven en las laderas de las montañas parcialmente cubiertas de arbustos y árboles, no lejos del agua, generalmente se encuentran a una altitud de 800 m sobre el nivel del mar, pero a veces se encuentran a una altitud de 2400 m, lo que indica la capacidad de las aves. para adaptarse a la existencia a bajas temperaturas. Viven no solo en bosques silvestres, sino también en parques, a lo largo de los bordes de plantaciones de plantas cultivadas. Donde la población está talando el bosque, el número de pinzones loro también aumenta. Los pájaros se alimentan de las semillas de varios pastos. A menudo viven en los bordes de campos de hierba o de cultivos de cereales, donde se mantienen cerca de árboles y arbustos, en los que se esconden del peligro.

Los pinzones loro pasan la noche en la densa copa de árboles altos. La actividad de alimentación en ellos se notó ya media hora antes del amanecer. En este momento, las aves vuelan de rama en rama, desplazándose hasta el borde del claro, donde se alimentan hasta las 11 de la mañana. El período más caluroso, de 11 am a 3 pm, las aves pasan en densas ramas entrelazadas de árboles y arbustos.

Un nuevo período de actividad de alimentación dura desde 15 horas antes de la puesta del sol.

En el período de no anidación, los pinzones se mantienen en bandadas, por regla general, en pequeños.

Ante la falta de alimento, los rebaños se dividen en pequeños y deambulan en busca de lugares donde alimentarse. Durante la temporada de apareamiento, las parejas se separan de

bandadas y comienzan a construir nidos, que se ubican en las densas copas de los árboles, en su parte sombreada.

Un nido de forma ovalada con un orificio lateral está hecho de hierbas, hojas y diversas fibras vegetales. Desde el interior, está revestido de pastos suaves y raíces. El período principal de anidación dura de octubre a febrero. Hay 3-6 huevos blancos en una nidada.

Manteniendo en cautiverio

Esta especie se introdujo en Europa en 1886, y en 1887 se obtuvieron las primeras crías de las aves. Debido a las dificultades en la entrega, la importación de pinzones loro a Europa en ese momento era rara, por lo que se inició el cruzamiento estrechamente relacionado, lo que provocó el debilitamiento de la descendencia, la pérdida de su vitalidad. La única especie importada de Indonesia fue el pinzón (Erythruraprasina).

En los años 50-60, los pinzones loro pelirrojos, tricolores, de cola corta y otros tipos ingresaron a los mercados europeos, que fueron importados de Japón y directamente de hábitats naturales.

Gracias a esto, varios tipos de pinzones se propagan rápidamente entre los aficionados. Los más comunes son los pinzones loro tricolores y pelirrojos. Esto fue facilitado por la facilidad suficiente para criarlos en cautiverio.

En verano, pueden vivir en recintos abiertos, donde se reproducen con éxito y pueden soportar temperaturas de hasta -5 ° C o menos. En algunos países europeos, las aves viven en recintos al aire libre durante todo el año.

Los pinzones loros son pacíficos y se llevan bien con otras aves fuera de la temporada de reproducción. En el interior, viven bien en jaulas o jaulas grandes. Durante varios años mantuvimos pinzones loro en jaulas de los siguientes tamaños: 100x50x60 cm, 100x40x40 cm, 90x60x70 cm, en las que las aves pueden reproducirse. Y una característica más cuando se crían pinzones loro es la necesidad de bañarse todos los días.

La dieta requiere alimentos blandos y verdes. El alimento de grano se administra mejor sin madurar o germinado. Una simple observación después de dar de comer a los pinzones muestra que las aves prefieren alimentos blandos y solo en su ausencia comienzan a comer grano. Se debe prestar especial atención a la nutrición de las aves recién recibidas: después de todo, podrían habernos llegado de la naturaleza, habiendo vivido en cautiverio durante solo 1-2 meses.

Los expertos aconsejan agregar muchos huevos de hormiga, semillas secas y germinadas, huevos de gallina picados al alimento.

Es necesario acostumbrar gradualmente a las aves a una alimentación constante, limitando en un principio a las verduras para no alterar el tracto gastrointestinal.

Los pinzones loro tricolor se reproducen con bastante facilidad. Para hacer esto, necesitan jaulas grandes de al menos 1 m de largo.Una caja nido o una casa se instala en una jaula de este tipo. El orificio de entrada puede ser pequeño - 5x5 cm o en forma de hendidura 4x10 cm Es mejor instalar la casa en la parte superior de la jaula, en la esquina alejada del lado de exposición, bien cubierta con ramas de abeto u otras ramas densas. La duración de las horas de luz debe ser de al menos 12-14 horas. El éxito de la anidación depende más del macho, su actividad,

Apariencia

El pinzón de Malabar es un pájaro pequeño. La longitud del cuerpo es de hasta 11,5 cm, la cola extendida se vuelve en forma de cuña de 4 a 5 cm. La envergadura del ala es un poco más de 5 cm, la longitud de las patas hasta 2 cm, el pico cónico de aproximadamente 1 cm5.

La coloración de los machos y las hembras ligeramente más pequeñas es muy similar6 El plumaje de la parte superior del cuerpo, incluidas las coberteras, las plumas menores y terciarias, es marrón terroso Las plumas primarias primarias y las puntas de las alas son negras Las coberteras de la cola superior son blancas con un borde negro a veces con un tinte rojizo o rosado de herrumbre6 , plumas -marrón La cabeza a los lados y la parte inferior del cuerpo es de color blanquecino o leonado, en los lados con manchas opacas de color rojizo, más saturado en los machos que en las hembras6 La parte superior del pico es gris plomo, la parte inferior es lavanda, las patas son rosa lavanda claro Iris de los ojos marrón oscuro5 La cola blanca superior le permite distinguir con confianza el pinzón de Malabar de otros paseriformes de tamaño y color similares, compartiendo el rango con él: el pinzón de pico plateado en los países de la Península Arábiga, así como el camachuelo del desierto y el gorrión de piedra de dedos cortos de la India, los pinzones adultos adolescentes de Bronce Amadine tan también caracteriza la cola blanca, pero en general, el color de esta última es mucho más oscuro4

El canto del pinzón de Malabar es un trino melódico corto y repetitivo, que es muy diferente del canto del pinzón de pico plateado, que emite notas abruptas aún más cortas sin una melodía obvia. Además, hay típicos chirridos de bienvenida en la transcripción inglesa, transmitido como chirrido, señales de peligro e incluso una apariencia de conversación entre representantes de un tipo, que es un silbido repetitivo6

Pinzones de hierbas de cola afilada

¡De acuerdo, lo reportaré! Parece que compré algo de ingenio ... pero no me siento completamente satisfecho, sin embargo, en orden. Mi criador trajo ostryk de Kaunas, tomó su par y se fue a la casa de campo, y dejó los que estaban a la venta en casa con su abuela. Llegué a su casa, la abuela puso una jaula frente a mí, elige. Llamo al criador para averiguar xy de xy, dice: mira los lazos y las colas, en mi opinión 1-macho, 3-hembras. Miro y veo que no era exactamente lo que quería, quería natural, pero en la jaula hay 1 pájaro de color natural y 3 pájaros de una mutación de cervatillo, pero también son buenos, por supuesto, delicados, corbatas, rayas. , en general las patas, decidí llevarme todo, y puedo traer natural de Alemania. Empecé a mirar, y están gastadas como socavadas, ve a ver estas corbatas. Bueno, me desnudé, me senté a mi lado, creo que que se calmen, tal vez ellos también canten. La abuela lo vio y dijo: está bien, tú eliges aquí, y yo iré a ver la televisión por ahora. Nadie cantó para mí, pero al final noté que una corbata amarilla sería más ancha y brillante, la atrapé y comencé a elegir una hembra. Para ser honesto, quería uno natural, pero ... Los amarillos son todos tan finos, con una postura, y este es más pequeño, un poco encorvado, además, no me gustó cómo sostiene su ala izquierda, lo había bajado un poco. En fin, lo rechacé, de mala gana, elegí uno de los cervatillos, el segundo tenía un poco de plumaje en la zona del pecho, lo desplumaron y me fui a casa. Llegué a casa, puse otra percha en la jaula, en el centro, en la parte superior, liberé a mis hombres guapos en mi pandilla. Para mi gran pesar, la cuarentena fue, por alguna razón, inviable. Al principio todo parecía ser nada, los oops inmediatamente se asentaron en la percha superior, después de observarlos durante media hora, me di cuenta de que realmente había una diferencia obvia en sus lazos, ahora no los voy a confundir, y la esperanza. que este es un par aumentado. Uno tiene un lazo para toda la garganta, por eso se ve más voluminoso, mientras que el otro tiene un lazo, que se nota especialmente debajo del pico, y además es más corto. Decidí que todo estaba bien, los nuevos fueron aceptados, agga ... Los jóvenes de Zyabrovaya decidieron mostrar xy desde xy aquí y comenzaron a balancear derechos, especialmente uno, presumiblemente un hombre. Los condujo bien, pensé que tendría que encarcelarlos. Pero al anochecer todo parecía haberse calmado, los remeros se asentaron en la percha superior y la noche transcurrió tranquilamente. Por la mañana, este parásito comenzó a perseguirlos nuevamente, condujo del trabajo con las rodillas temblorosas que iba a encontrar cadáveres, pero no, todos parecían haberse calmado, todavía los estaban azotando un poco, claro, pero ya soportables, en en cualquier caso, ya no me preocupo por sus vidas. En general, los pájaros son geniales, sus voces son melódicas, especialmente después del pinzón, detrás del cual no escucho a los japoneses en absoluto, y en el fondo del pinzón japonés se ven simplemente encantadores. En una semana, en cuanto surja la oportunidad, los quiero guardar para escuchar quién canta y quién no, espero todo por un par, de lo contrario, en compañía de mis pinzones bandidos, estoy Es poco probable que arregle las cosas en una jaula común.

Sin embargo, mentí, las chichas ya sienten satisfacción por los recién llegados, son unas patas. Pero todavía quiero natural.

Hábitat y estilo de vida

Pinzón de Malabar en un nido en ramas de acacia
El pinzón de Malabar está muy extendido en el sur y sudeste de Asia, incluyendo India, Sri Lanka, Bangladesh, Nepal, Pakistán, Irán y el este de la Península Arábiga. También se encuentra en Afganistán y como especie introducida en la mayoría de los países de la Península Arábiga, Jordania. Israel, Taiwán, Puerto Rico7 y Hawai8 son nativos de los países de pinzón de Malabar, no se puede estimar su número, pero esta especie se encuentra a menudo en la naturaleza y, aparentemente, no está amenazada de extinción. Además, la posibilidad de reducir la población, que es estimado como estable, no se considera. donde se introdujo la especie, el número en Taiwán se estima aproximadamente en 100 a 10,000 parejas reproductoras7

El pinzón de Malabar es un ave social Representantes de esta especie acuden en bandada para pernoctar y pernoctar varios en un nido entre temporadas de apareamiento Se observa comportamiento como limpieza mutua de plumas4

El inicio de la temporada de apareamiento coincide con el inicio de la temporada de lluvias; durante el cortejo, el macho canta, sentado en una rama o tronco casi verticalmente, volviéndose hacia la hembra y agitando tentadoramente un montón de material de construcción frente a ella. Después de la formación de una pareja, ella construye un nido irregular en forma de huevo de hierba y paja con uno de los orificios de entrada, revestido con hierba suave y plumas, construido principalmente por la hembra, y el macho suministra material para el nido El nido puede construirse en un árbol que no tenga una altura de hasta 3 m, en un arbusto espinoso o en el suelo en un montón de ramas.Aves de rapiña: águilas y buitres Los nidos abandonados de otros pinzones se utilizan a menudo para las nidadas de 3 a 8 según un autor - hasta 25 huevos ovalados blancos La incubación dura 19 días Los polluelos negros recién nacidos pasan los primeros diez días de vida en el nido en silencio, mientras los padres no dejan de llevarles comida, para que las parejas más activas tengan tiempo por temporada para incubar hasta cuatro embragues6

La dieta del pinzón de Malabar consiste en semillas e invertebrados, las aves de esta especie suelen alimentarse en pequeñas bandadas en áreas abiertas.

Descripción

Pinzón de cola afilada, de 17 cm de largo y un peso de 13 a 17,6 g. La corona es de color gris plateado, la zona entre los ojos y el pico, la llamada brida, está pintada de negro. La garganta y la cola también son negras. Además, el cinturón negro atraviesa la mitad trasera del cuerpo. El dorso y las coberteras son de color pardusco a pardusco rojizo. Las hembras, en promedio, son algo más pequeñas que los machos y tienen una mancha menos extendida en la garganta y el bocio. Las aves jóvenes tienen un color un poco más tenue que las aves adultas y su pico sigue siendo negro.

Ambas subespecies se diferencian, en primer lugar, en el color de su pico: P. acuticauda hecki

el pico es rojo brillante. En general, esta subespecie tiene un color algo más intenso y la mancha negra en la garganta es algo más grande. En forma nominativa
P. acuticauda acuticauda
al contrario, el pico es amarillo.

La muda es muy lenta y puede durar hasta un año.

Pin
Send
Share
Send
Send