Familias de aves

Mosquero crestado o tirano de vientre amarillo con cresta Myiarchus crinitus

Pin
Send
Share
Send
Send


¿Crees en la existencia de aves venenosas? No lo creo. ¡Y estan! En general, el pájaro se llama "Pitohui" en latín, pero para evitar conflictos con Yandex, lo llamaremos pitohui. Aunque esto es lo que generalmente se llama.

Descripción y donde vive Pitohu

El papamoscas zorzal de dos colores (uno de los nombres de esta ave) vive exclusivamente en los bosques de Nueva Guinea. Debido a que viven en lugares de difícil acceso, estas aves se han estudiado muy poco. Por lo tanto, habrá muy poca información al respecto.

Estas aves rara vez crecen más de veinticinco centímetros y su peso rara vez alcanza los quinientos gramos.

Propagar

Gran papamoscas crestado o tirano crestado de vientre amarillo (Myiarchus crinitus) se reproduce en el este de América del Norte desde Canadá hasta Texas y California, y pasa el invierno en el sur de Florida, México, Centro y Sudamérica. Algunas poblaciones que viven en el sur de Forida y Cuba son sedentarias. Habita en bosques dispersos, a menudo se encuentra en los bordes de los bosques y no evita las áreas urbanizadas.

Apariencia

Este es un papamoscas bastante grande, que alcanza una longitud de 18-22 cm y pesa hasta 34 g. Su cabeza, pintada en un color gris oscuro, parece ser bastante grande (en comparación con el tamaño del cuerpo), pero aquí está la cresta, de donde esta ave obtuvo su nombre no es particularmente notable. Pero los papamoscas tienen un pico fuerte y grueso y una cola bastante larga.

Reproducción

Estos pájaros ruidosos y notables a menudo conviven con personas que esperan su llegada en la primavera y les preparan nidos artificiales. Por si esto último no fuera suficiente, los tiranos crestados incuban a sus polluelos en viejos huecos de pájaros carpinteros, en huecos de todo tipo de pilares, así como en otras cavidades cerradas de origen natural o artificial. Por lo general papamoscas de cresta grande anidan en bosques caducifolios o mixtos. Los machos durante la temporada de reproducción son territoriales y defienden activamente sus áreas, que a menudo utilizan durante varios años seguidos. El gran papamoscas crestado, así como algunos de sus parientes, que también ubican sus nidos en refugios cerrados, son conocidos por su tendencia a usar pieles secas que dejan caer las serpientes durante la muda para revestir sus nidos. En un momento se creía que de ese modo los tiranos se protegían de los ataques de serpientes reales, sin embargo, en los últimos años se ha establecido que las aves no están menos dispuestas a llenar sus nidos con una variedad de materiales plásticos. Ambos padres generalmente buscan un lugar para el nido, pero solo la hembra construye el nido. Para ello, utiliza una amplia variedad de materiales de construcción: hojas, plumas, lana, hierba, corteza de árbol, cabello humano y pieles de serpiente. En una nidada de papamoscas con cresta, hay de 4 a 8 (generalmente 5) huevos. Solo la hembra los incuba durante 13-15 días. Después de la eclosión de los polluelos, el macho la ayuda a eliminar las cáscaras vacías y las heces de los polluelos, y también participa activamente en alimentarlos con insectos. Los polluelos empluman entre 13 y 15 días después de la eclosión, pero durante unas 3 semanas más permanecen con sus padres, quienes continúan alimentándolos y protegiéndolos.

Comida

Gran Papamoscas Crestado predominantemente insectívoros y generalmente atrapa insectos en el aire, rara vez los encuentra en el suelo. Además, estas aves se alimentan de una variedad de frutas y bayas. La mayoría de las veces, cazan en lo alto de las copas de los árboles, más alto que muchas otras aves insectívoras. Sus víctimas suelen ser mariposas, escarabajos, saltamontes, grillos, abejas y avispas, moscas y arañas.

¿Qué come el papamoscas de la candidiasis bicolor?

La dieta principal del pito son todo tipo de insectos. Y consumen alimentos vegetales solo como último recurso, si hay una deficiencia con el manjar principal.

Es el pito venenoso

Sí, esta ave está impregnada de un veneno bastante poderoso. Además, este veneno es diez veces más peligroso que la estricnina. Para entender lo venenosos que son, daré un ejemplo. El veneno que se almacena en una de esas aves es suficiente para llevar a la tumba unos ochocientos ratones a la vez.

Si de repente logras atrapar a este juguetón pájaro, en ningún caso no lo tomes con tus propias manos. ¡El ardor y el entumecimiento están garantizados y posiblemente envenenamiento! Ella no es capaz de matar a una persona, pero los problemas definitivamente no se pueden evitar. Para los depredadores locales, un intento de darse un festín con esta ave solo lleva a un resultado.

¿De dónde obtiene el pájaro su veneno? En los bosques, donde vive el papamoscas mirlo, existe una especie de escarabajos "melirida", por lo que producen este peligroso veneno. Y los pájaros, al ser inmunes a este veneno, se los comen sin problemas. Por lo tanto, acumula veneno regularmente dentro y fuera del cuerpo.

Ver el estado de

Aunque la población de estas aves no es muy grande, debido a su apariencia venenosa, las personas y los depredadores no se interesan por ellas y el pito aún se encuentra fuera de peligro. Lo único que puede amenazarlos es la deforestación. Pero esto todavía está lejos de serlo.

Valasyanitsa-blanco (temprano - Mukhalok-blanco)

Galina Tsmyg, Gomel

Región de Brest - partes occidentales y orientales

Región de Gomel - todos

Región de Grodno - extremo sur

Región de Minsk - extremo sur

Región de Mogilev - partes central, occidental y sur

Familia del papamoscas - Muscicapidae.

En Bielorrusia - F. a. albicollis.

Ave migratoria migratoria y de tránsito reproductora. Distribuido en el sur y (menos) en las partes orientales de Bielorrusia. Anida, aparentemente, solo en la mitad sur de Bielorrusia, en lugares adecuados (en Polesie) puede ser bastante común, pero en general es bastante raro.

Irina Gruzdilovich, Gomel

En tamaño, color de plumaje y comportamiento, parece un papamoscas de varios colores (especialmente las hembras). Los machos en el color del plumaje son muy similares a los machos papamoscas de varios colores contrastantes, pero difieren en el color blanco de la nuca y la nuca y la presencia de un "espejo" blanco en las plumas de vuelo primarias. La hembra es similar al papamoscas de varios colores, pero, a diferencia de ella, también tiene una pequeña mancha blanca en las plumas de vuelo primarias. Peso del macho 10-15 g, hembra 12-17 g. Longitud del cuerpo (ambos sexos) 13-14 cm, envergadura alar 22-25 cm. Longitud del ala del macho 8 cm, cola 5-5,5 cm, tarso 1,6-2 cm, pico 1 cm.Longitud del ala de la hembra 7.5-8 cm, cola 5 cm, tarso 1.7-1.8 cm, pico 1 cm.

En hábitos parece un papamoscas de varios colores. La canción es bastante corta y simple, comienza con fuertes silbidos "siy-siy-siy-siy-tyu-si", termina más lentamente que la de un mortero.

Gennady Ardyuk, distrito de Zhitkovichi (región de Gomel)

Llega a la región suroeste a fines de abril y principios de mayo.

Habita bosques caducifolios altos, rara vez mixtos de coníferas caducifolios. Se da preferencia a los rodales de hoja ancha: roble-carpe y roble-aliso, así como bosques de robles con una mezcla de varias especies de hoja ancha: fresno, olmo, arce, álamo temblón. A veces se encuentra en bosques de pino y encino. En el sureste de la región de Gomel. también vive en bosques de pinos con árboles caducifolios individuales. En algunas regiones vecinas a Bielorrusia, donde es más común, puebla voluntariamente varias plantaciones mixtas e incluso bosques de pinos limpios, así como un paisaje cultural. Selecciona áreas forestales con maleza bien desarrollada cerca de claros, caminos forestales, bordes de bosques y otros lugares iluminados. A menudo se adhiere a los barrancos del bosque.

Natalia Kaporikova, Parque Loshitsky, Minsk

Anida en parejas separadas, aunque en hábitats óptimos (bosques de carpes) puede formar pequeños grupos, donde los nidos a veces se ubican a una distancia de 20-25 m entre sí (en algunos casos, se "sirven dos nidos muy cercanos". "por un varón, es decir, poligamia).

El nido siempre está dispuesto en un hueco, utilizando para este propósito varios huecos podridos naturales y grietas en los troncos de los árboles, tocones, a menudo huecos bastante abiertos con un gran orificio de entrada. La altura de anidación no suele superar los 2-3 m, en ocasiones alcanza los 5 mo más (principalmente en los casos en que el nido está dispuesto en huecos de pájaros carpinteros o en nidos artificiales). El nido en sí consiste en hojas secas de árboles, tallos de hierba, líber, una bandeja, de varios trapos de plantas, fibras delgadas de líber, una pequeña cantidad de pelo de animal. La profundidad de la bandeja es de 3 cm, el diámetro es de 5,5 cm.

En una nidada llena hay 5-6 huevos, pero es posible que haya 4 u 8. Son de color azul pálido, prácticamente no se diferencian de los huevos del papamoscas de varios colores. Peso del huevo 1,7 g, longitud 14-21 mm, diámetro 12-14 mm.

El ave comienza a poner huevos en la segunda quincena de mayo, principios de junio. La hembra incuba la nidada muy densamente, incluso en agujeros bastante anchos, donde el nido es más accesible para el enemigo. La incubación dura de 12 a 13 días, los polluelos permanecen en el nido durante 13 a 14 días.

La salida y el pasaje se realizan en septiembre.

Se alimenta de pequeños insectos y arañas, que picotea de las ramas de los árboles o las atrapa al vuelo, a veces se alimenta del suelo.

Natalia Kaporikova, Parque Loshitsky, Minsk

El número en Bielorrusia se estimó en 3-5 mil pares. La tendencia poblacional es estable. Sin embargo, según los últimos datos, el número ya se estima en 5-15 mil pares. La densidad de población en hábitats óptimos: bosques de robles (NP "Pripyatsky", NP "Belovezhskaya Pushcha", Britsalovichskaya Pushcha, bosques de robles de Rechitsky, distritos de Svetlogorsk) es de 2-5 pares por 10 hectáreas.

El papamoscas de cuello blanco está incluido en el Libro Rojo de la República de Bielorrusia, categoría IV de protección. El principal factor de amenaza es la reducción de la superficie de bosques latifoliados maduros como consecuencia de la intensificación de la tala.

La edad máxima registrada en Europa es de 9 años y 10 meses.

Natalia Kaporikova, Parque Loshitsky, Minsk

1. Grichik V. V., Burko L. D. "Mundo animal de Bielorrusia. Vertebrados: guía de estudio" Minsk, 2013. -399 p.

2. Nikiforov M. Ye., Yaminsky B. V., Shklyarov L. P. "Birds of Belarus: Reference book-identifier of nidos y huevos" Minsk, 1989. -479p.

3. Gaiduk VE, Abramova IV "La ecología de las aves en el suroeste de Bielorrusia. Paseriformes: monografía". Brest, 2013.-298s.

4. Fedyushin A. V., Dolbik M. S. "Birds of Belarus". Minsk, 1967.-521s.

5. Yaminsky B. V., Zhuravlev D. V. "Papamoscas de cuello blanco" / Libro rojo de la República de Bielorrusia. Animales. Especies raras y en peligro de extinción de animales salvajes. Ed. 2do. Minsk, 2006.S 161-162

6. Dmitriyenok M. G., Zhuravlev D. V., Koloskov M. N. "Papamoscas de cuello blanco" / Libro Rojo de la República de Bielorrusia. Animales: especies de animales salvajes raras y en peligro de extinción. 4ª ed. Minsk, 2015 S. 122-123

7. Nikiforov M. E., Samusenko I. E. "Hallazgos y encuentros de aves aprobados por la Comisión Ornitológica y Faunística de Bielorrusia el 16 de enero de 2013" / Subbuteo 2014, volumen 11 págs. 84-90

8. Fransson, T., Jansson, L., Kolehmainen, T., Kroon, C. y Wenninger, T. (2017) Lista EURING de registros de longevidad de aves europeas.

Pin
Send
Share
Send
Send