Familias de aves

Género: Bonasa Grouse

Pin
Send
Share
Send
Send


Grouse Severtsova vive en China Central. La zona es diminuta, se desconoce la forma de vida.

Collar avellana urogallo: Alaska, Canadá, EE. UU. El macho tiene dos mechones de plumas largas a los lados del cuello. Tokuya, los disuelve con un exuberante volante. Infla el cuello rayado, la cola se extiende en abanico. Si la hembra muere, el macho dirige y protege a los polluelos.

Queja. A mediados de septiembre, cuando las arboledas de abedules y álamos se llenan de carmesí, los abetos verdes lucen increíblemente brillantes contra el fondo. Bueno, en el bosque en este momento. Una persona está feliz con todo: los colores brillantes del bosque y el susurro de las hojas caídas y las hierbas muertas y los pinceles carmín de viburnum inclinados sobre el arroyo.

Un cazador se acerca a un bosque de abetos en la orilla de un arroyo, silba silenciosamente en un señuelo, imitando la voz de una hembra de urogallo, y espera. Aquí, desde la espesura, llegó el débil silbido del macho en respuesta. Ahora hay que tener mucho cuidado. El urogallo con un leve ruido comienza a aletear de árbol en árbol, acercándose al cazador. Como siempre, de repente se sienta en la copa de un árbol cercano. El cazador escucha, pero no ve al pájaro, tanto que su color está en armonía con el color de la corteza y las ramas del árbol.

Habita toda la zona forestal de nuestro país, desde las fronteras occidentales hasta los tramos superiores del río Anadyr, Sakhalin y Primorye en el este. Está ausente en los bosques de Kamchatka, en la tundra forestal y la estepa forestal.

El hábitat típico del urogallo son los viejos bosques de abetos y abetos caducifolios con prados, valles fluviales y arroyos. Le encanta especialmente quedarse en los bordes de los bosques de abetos, alisos y abetos y abedules. Evita los pinares limpios.

El urogallo es un ave residente, pero realiza desplazamientos estacionales a diferentes tipos de bosque, dependiendo del cambio de pienso.

Las reservas totales de urogallo en el país son grandes y se determinan en otoño entre 32 y 37 millones de piezas. En la zona sur de la taiga, la densidad otoñal del urogallo alcanza entre 12 y 18 piezas por cada 100 hectáreas de terreno forestal.

El urogallo es un ave de tamaño mediano, del tamaño de una paloma doméstica, con una estructura densa. El plumaje es gris con franjas transversales negras y rojas. El macho tiene la garganta negra, bordeada por una franja ligera. En la cabeza hay una cresta tenue. En vuelo, el urogallo parece gris ahumado y se nota una raya oscura en la parte superior de la cola suelta.

La hembra es similar al macho, pero su garganta es ligera y abigarrada.

Pájaro cauteloso, que vive en secreto. Desde el suelo o desde un árbol, despega ruidosamente, con un característico crujido. En vuelo, bate sus alas rápidamente y, antes de aterrizar, planea rápidamente. Se esconde perfectamente en los árboles, y no todos los cazadores pueden encontrar un urogallo desplazado. En primavera y otoño, cuando hace buen tiempo, los urogallos avellanos silban con un silbido delgado y prolongado, diferente en el macho y en la hembra. Peso del ave - 360 - 440 g.

Los urogallos de avellano siberiano son más grandes y de color más claro que los europeos.

El urogallo avellana es monógamo, las parejas se forman en otoño, en septiembre y octubre. La madurez sexual ocurre a la edad de un año. En la primavera, con la aparición de parches descongelados en el bosque, el macho comienza a caminar cerca de su hembra. A menudo silba, extiende la cola en abanico y corre tras ella, arrastrando sus alas por el suelo. El urogallo es especialmente activo en amaneceres despejados y tranquilos. No fluye en tiempo nublado con lluvia.

La hembra hace un nido en el suelo, generalmente cerca de la base de un árbol, debajo de un arbusto o madera muerta. La fosa poco profunda está revestida de tallos secos de pastos y los bordes del nido están revestidos de ramitas.

En el sur de su área de distribución, el urogallo comienza a poner huevos a partir de mediados de abril, en el norte, a fines de mayo, a principios de junio. La hembra pone de 7 a 12 huevos (en promedio 8-9), de color amarillo parduzco con raras motas pardo rojizas. El peso del huevo alcanza los 17-18 g. Se ha establecido que las hembras mayores comienzan a poner antes, ponen más huevos y son más grandes que las jóvenes. La incubación dura entre 22 y 23 días. Se sientan sobre los huevos con tanta fuerza que a veces se permiten recomponerse.

En el segundo período de incubación, los machos dejan a las hembras y se mantienen separadas. En caso de muerte de la primera puesta, la hembra puede poner una segunda puesta de 5-6 huevos.

Los jóvenes urogallos avellanos a la edad de dos meses alcanzan el tamaño de un ave adulta, y las crías generalmente se desintegran en septiembre. En otoño, el crecimiento joven se instala en busca de sus propias áreas de bosque, a veces a 3-4 km del nido. En otoño e invierno, los urogallos avellanos viven en parejas. Pero a veces, en los campos de bayas, se mantienen en pequeñas bandadas de 5 a 10 aves. En Siberia, los urogallos avellanos también suelen vivir en bandadas en invierno.

En estaciones cálidas, los urogallos avellanos pasan la noche sobre abetos o en el suelo. En invierno, en las heladas, a menudo se entierran en la nieve.

Las comidas varían según las estaciones del año. A finales de otoño e invierno, el urogallo se alimenta de brotes y amentos de aliso, abedul y avellano. En verano, los animales jóvenes comen una gran cantidad de insectos y sus larvas: orugas de mariposas, escarabajos y también se alimentan de inflorescencias y semillas de pasto. Más cerca del otoño, los urogallos avellanos migran a los campos de bayas. Están especialmente ansiosos por comer arándanos y arándanos rojos.

En teoría, la población de urogallo después de la reproducción debería aumentar 5 veces en otoño. Sin embargo, incluso en años muy favorables, su número en las tierras aumenta después de la reproducción en no más de 2.5-3 veces. En años con primaveras frías y veranos lluviosos, especialmente en junio, la cosecha de urogallo es aún menor.

La razón de esto es la muerte de las nidadas por el ataque de los depredadores, por el pisoteo del ganado, por los incendios, etc. En un verano lluvioso, la mortalidad de los animales jóvenes en las crías alcanza el 45%. La lluvia es especialmente dañina para los polluelos en las primeras tres semanas de vida. Como todas las aves reproductoras, los polluelos de urogallo desde los primeros días de vida obtienen su propia comida en los lugares donde los conduce la hembra.

Con lluvias prolongadas, la actividad de los insectos disminuye drásticamente y los urogallos avellanos se ven obligados a morir de hambre. Húmedos, demacrados, se convierten en presa fácil de los depredadores, a menudo mueren de hambre o de invasiones helmínticas.

Caza deportiva en la URSS. Vol. 1 (Moscú, 1975)

Pin
Send
Share
Send
Send