Familias de aves

Pastor Menor Pardo / Zapornia akool

Pin
Send
Share
Send
Send


Un pájaro pequeño un poco más grande que un estornino, que prefiere esconderse en los matorrales y ser nocturno, es un pastor de agua de la familia de los pastores. No es en vano que el pájaro prefiera no mostrarse; después de todo, en este momento es más realista verlo en el Libro Rojo que en la naturaleza.

Descripción

En términos de estructura corporal, las pastoras se parecen a las codornices o perdices, no un ave grande y ordenada de unos 26 cm de largo y que pesa un poco menos de 200 gramos. Su cuerpo desproporcionado y aplanado lateralmente se asemeja a un guión de codornices; sin embargo, a diferencia de él, el pastor tiene un pico largo y curvo.

Este pájaro tiene un grito especial, claramente distinguible de cualquier otra ave acuática, una semejanza bastante característica del chillido de un cerdo. La actividad de la voz, al igual que el ciclo de vida, se asocia principalmente con la noche.

Apariencia

El plumaje de la pastora no difiere en brillo, pero llama la atención con su variedad. El pico juega el papel principal en la apariencia del ave: delgado, largo, casi del mismo tamaño que la cabeza; por lo general, es de colores brillantes con un tono rojo o naranja. El resto del plumaje es de color gris acero, y a los lados se destacan estrechas franjas de color gris claro. Se pueden ver plumas de color marrón oliva con anchas franjas oscuras en el dorso y las alas. La cola del pájaro es corta, blanda y no deja de moverse cuando se mueve. Las piernas de color marrón rojizo, demasiado delgadas en relación con el cuerpo, complementan la apariencia elegante de la pastora.

Es interesante que la principal y prácticamente la única diferencia entre hembras y machos de esta especie es que los machos son un poco más grandes que sus parejas.

La esperanza de vida promedio de estas aves es impresionante para este tamaño: viven en promedio hasta nueve años. Además, la fertilidad de esta especie permite crear varias nidadas por temporada.

Pastor de pecho blanco

Pastor Menor de Pecho Blanco, Cáliz de Pecho Blanco (Amaurornis phoenicurus)

Clase de aves (Aves)
Orden Grullas (Gruiformes)
Pastor de la familia (Rallidae)
Género Pastoras pequeñas (Amaurornis)

Se observó una familia de tales aves en las Maldivas. En general, se encuentra en toda Asia, e incluso llega a Kamchatka.
Una pareja, macho y hembra, y tres polluelos cubiertos de un plumón gris oscuro. Los polluelos eran casi del mismo tamaño que las aves adultas.

Como regla general, caminan juntos, pero con bastante libertad: quien quería ir allí y fue. No los he visto volar, pero las alas están bastante desarrolladas. Pero vi como saltan sobre ramas a un metro del suelo, ayudándose con sus alas. Además, volamos y saltamos a la mesa sin ningún problema. En resumen, si lo desean, aparentemente pueden volar. Pero rara vez y mal.
Pero tienen patas grandes y desarrolladas con dedos largos, lo que les permite caminar con calma sobre cualquier suelo, incluso el más suelto (en nuestro caso, sobre arena fina).
Al caminar, mueven la cola de manera divertida, posiblemente para indicar a los polluelos (debajo de la cola, el culo es de color rojo brillante).

Los pollitos perdidos, como los pollitos de pollo, llaman en voz alta a sus padres.
Si un ave adulta encuentra comida, la agarra con el pico y corre hacia los polluelos. Pero luego rebota en los polluelos, que al final solo los polluelos más ágiles (o los hambrientos) pueden recoger la comida. Bueno, así no hay obsequio, les muestran a las chicas :).

Al parecer comiendo insectos y frutos caídos. En mi opinión, son omnívoros. Los alimentamos con pan; las aves más viejas pueden tomar migajas de las manos de los turistas, aunque el pájaro todavía es tímido. Por cierto, sumergieron los picos duros en el agua para suavizarlos.

Asumiré que las pastorcillas de pechos blancos son animales "territoriales". Solo que esta familia siempre caminaba cerca de nuestra casa, y cuando un pastor soltero extraño entraba, lo golpeaban en el kumpol y lo echaban.
En general, pollos maldivos graciosos, lindos y estúpidos, que por alguna razón llamamos "gopniks"
Y son muy vociferantes: gritan fuerte, por lo que es difícil creer que un cadáver tan pequeño pueda hacer sonidos tan fuertes.

Habitat

El pastor vive en casi todos los continentes, en Europa, Asia, América y África, en una amplia variedad de regiones, pero en cantidades muy pequeñas. Hasta ahora, los científicos discuten sobre la presencia de esta especie de ave en la India; los datos sobre su distribución allí son contradictorios.

En cuanto a los hábitats, el pastor prefiere asentarse en la ribera de los embalses, eligiendo los más estancados, inundados e incluso pantanosos: gracias a ello acceden a cañas, cañas y demás vegetación. Es la presencia de vegetación cercana al agua como material principal para la anidación y solo agua poco profunda para obtener alimento lo que se puede llamar el criterio principal para elegir un hábitat para un ave.

Y lo más interesante es que incluso si el territorio satisface idealmente todas las necesidades, esto no significa en absoluto que sea aquí donde la población se reasentará, y los científicos no encuentran una explicación para esto.

Dieta

El pastorcillo se alimenta principalmente de pequeños insectos, larvas, moluscos y otros invertebrados. No descuida la vegetación acuática, así como los pequeños anfibios y peces. La presa se suele encontrar en un embalse: en la superficie, en el fondo, en la costa.

Dado que el niño pastor durante el día está en una hierba densa y rara vez aparece en espacios abiertos, prácticamente no vuela, corre más, es bastante ágil y rápido.

Además, un pájaro se eleva en el aire solo en caso de peligro extremo, e incluso entonces no más de un metro (por supuesto, sin tener en cuenta el momento de la migración). En casos especialmente agudos, sabe nadar e incluso bucear.

En su mayor parte, las pastoras acuáticas viven solas, como máximo en parejas. Esto se debe a su naturaleza agresiva, sin embargo, a veces hay casos en que las aves forman grupos impresionantes de hasta treinta individuos: pero estos grupos se desintegran muy rápidamente.

El hábitat de los pastores

Esta ave está muy extendida en casi todas partes de Eurasia y América del Norte. La excepción son las frías regiones del norte de los continentes, donde estas aves no vuelan en absoluto. Ampliamente distribuido en Asia y Oriente Medio. Si hablamos de Rusia, entonces el hábitat de los pastores se limita al istmo de Carelia, el lago Ladoga, luego al sur de la región de Kirov, Bashkiria y la región de Chelyabinsk. En el este de Siberia, se encuentra a menudo en Transbaikalia y la región de Irkutsk, así como en la meseta de Vitim y en el río Lena. También se observaron representantes de la especie en Sakhalin y las Kuriles del Sur.

Si las aves viven en un clima templado, no vuelan para pasar el invierno, pero si en invierno la temperatura del aire desciende significativamente por debajo de cero, los pastores migran a regiones cálidas del sur donde no hay escasez de alimentos.

El grito del pastor es especial, no comparable con otras aves dentro del rango.

Estilo de vida y comida de vaquera

Debido a su pequeño tamaño y su incapacidad para resistir a los depredadores, las pastoras llevan un estilo de vida bastante reservado. La presencia de un pájaro a veces se puede juzgar solo por su canto, distribuido cerca.

Durante el día, estas aves se esconden en la densa hierba, pero si la situación es tranquila, pueden salir a la intemperie.

Con el inicio del anochecer y luego la oscuridad, las pastoras se vuelven mucho más activas.

Cuando el peligro lo amenaza, despega a una altura de aproximadamente un metro y vuela hacia un lado. En otras circunstancias, excluyendo la migración, prácticamente no vuela y se mueve a paso rápido. En aguas poco profundas y en pantanos, pica con destreza y rapidez las plantas inundadas, lo que da la impresión de que el ave corre sobre el agua. Nada bien en aguas abiertas y se sumerge cuando es necesario.

Escuche la voz de la pastora del agua

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/pastushok-vodyanoy-golos-568-onbird.ru_.mp3 https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/pastushok -vodyanoy-golos-570-onbird.ru_.mp3 https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/04/pastushok-vodyanoy-golos-919-onbird.ru_.mp3 Shepherd vive principalmente solo o en pareja .

El pastor del agua lleva un estilo de vida aislado, rara vez se une en grupos de 25-30 individuos. Pero debido al aumento de la agresión, tales asociaciones se desintegran rápidamente. En la naturaleza, los pastores viven entre 8 y 9 años.

En cuanto a la nutrición, estas aves comen una variedad de gusanos, insectos, así como pequeños invertebrados acuáticos y moluscos. En ausencia de alimentos para animales, comen con gusto las semillas de plantas acuáticas, pero no pueden comerlas constantemente. Un manjar especial para la pastora es la carroña y el pescado, que a veces el pájaro atrapa con entusiasmo.

Pastores reproductores

Los pastores acuáticos alcanzan la madurez sexual a la edad de 2 años, pero a menudo la mayoría comienza a reproducirse solo en el tercer año de vida.

Los pastores de agua son aves monógamas y siguen apareándose durante todo el año.

Durante la migración estacional, llegan a los sitios de anidación en parejas ya establecidas e inmediatamente comienzan a construir un nido. Durante el período de anidación, los pastores se vuelven territoriales y expulsan agresivamente a las aves de su territorio.

El diámetro del nido de estas aves es de 12-16 centímetros, la altura es de aproximadamente 14-18. El nido está montado sobre juncos del año pasado, en un lugar tranquilo protegido del viento.

El nido se encuentra por encima del agua o a una altura de no más de 15 cm sobre la superficie.

Para la construcción de pájaros utilizan todo tipo de hierbas secas y ramitas, y para camuflarse utilizan exactamente esas plantas, entre las que decidieron equipar su hogar.

Cuando se construye el nido, la hembra pone la primera nidada de huevos en la temporada (generalmente ocurren varias nidadas por temporada).

De 5 a 16 huevos de color gris o rojo se colocan en el nido y ambos padres los incuban alternativamente.

Después de 20-22 días, los polluelos eclosionan, en los que un pico blanco es claramente visible y todo el cuerpo está cubierto de pelusa negra. Las crías crecen muy rápido: después de 5 días, los polluelos pueden picotear la comida por sí mismos y, después de 14 días, pueden obtenerla ellos mismos.

Después de 20-30 días, la cría se vuelve completamente independiente y ya se eleva en el ala aproximadamente 2 meses después del nacimiento.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Entrar.

Pin
Send
Share
Send
Send