Familias de aves

Datos del martín pescador gigante | Descripción | Llamar | Tamaño | Sonido

Pin
Send
Share
Send
Send


El martín pescador gigante, nombre científico Máxima de Megaceryle es el martín pescador más importante de África, donde es una gallina reproductora residente en la mayor parte del continente al sur del desierto del Sahara, aparte del árido suroeste.

Este artículo dará una descripción general del rastro, llamada, tamaño, sonido del martín pescador gigante, Sudáfrica, etc.

Distribución del martín pescador gigante

La especie de martín pescador gigante es un ave reproductora residente en la mayor parte de África al sur del Sahara, además del árido suroeste.

En el norte de Namibia, es bastante frecuente (junto con la franja de Caprivi), y además en el norte y Japón de Botswana, el centro y sur de Mozambique, Zimbabwe y Sudáfrica.

El martín pescador gigante frecuenta arroyos, ríos, lagos, presas y, además, arroyos de montaña con áreas boscosas en los márgenes, tanto en sabanas como en bosques.

El martín pescador gigante también se encuentra en lagunas costeras, estuarios, manglares y orillas del mar, y generalmente cerca de piscinas estancadas en ríos secos.
El martín pescador gigante es la especie de martín pescador más grande de África. Tiene una gran cresta y un pico negro recto gigante.

La mayor parte de su cuerpo está techado con plumas negras que pueden estar rematadas con manchas blancas. Un macho tiene el pecho anaranjado y su estómago es blanco con algunas manchas negras.

El pecho de una mujer se ve en blanco y negro y el estómago es naranja, y la distinción entre ellos se recordará al pensar en un hombre que lleva una camisa naranja y una mujer que lleva una falda naranja.
El martín pescador gigante tiene un lugar especial en mi corazón. Su nombre fuerte y áspero 'kakh kah kahk' trae de nuevo muchos recuerdos increíbles de la selva africana; desde atardeceres con mi atractiva esposa en las orillas del río Kunene en el norte de Namibia hasta paseos épicos en canoa por el río Umngazi dentro del Cabo Jap, hasta aventuras familiares 4 × Four en el corazón del Parque Nacional Tsavo East en Kenia.

Hábitat del martín pescador gigante

Siempre se descubre cerca del agua y, con poca frecuencia, a más de 100 metros de la orilla del agua.

Prácticamente cualquier cuerpo de agua será un hábitat apropiado siempre que haya suficientes alimentos y ramas colgantes.

Los ríos, arroyos, lagos, presas, estuarios e incluso las orillas del mar pueden ser hábitats apropiados, tanto en sabanas abiertas como en bosques densos.

Hay dos subespecies, la nominada M. m. maxima, que se encuentra en hábitats abiertos adicionales, y M. m. gigantea, que está presente en densos hábitats de selva tropical.

Las subespecies de la selva tropical son más oscuras, se notan mucho menos arriba y tienen barras negras más pesadas en las partes inferiores que los máximos nominados que se ven en estas imágenes.

Descripción del martín pescador gigante

El martín pescador gigante mide 42-46 cm (16,5-18 pulgadas) de largo, con una gran cresta peluda, una gran factura negra y fantásticas manchas blancas en la parte superior negra.

El macho tiene una banda de pecho castaño y, en cualquier otro caso, partes inferiores blancas con barrotes de flanco oscuro.

El femenino tiene una banda de pecho negra con manchas blancas y un estómago castaño. La carrera forestal M. m. gigantea es más oscuro, mucho menos notorio arriba y más barrado debajo que la raza nominada, sin embargo, los dos tipos se intergran a lo largo de la zona del borde del bosque.

La decisión es un wak wak wak ruidoso.

Reproducción

El martín pescador gigante es monógamo. Esto significa que los machos se aparearán con una sola hembra y las hembras se aparearán con un solo macho.

Con toda probabilidad realizan vuelos aéreos durante todo el cortejo, acompañados de gritos, con algunas posturas del macho para indicar su muestra de plumaje, y alimentación del femenino.

La temporada de reproducción es de julio a enero, con un pico de agosto a octubre. Esta especie es una anidadora solitaria.

Su nido es un túnel excavado en el interior cada semana por cada papá y mamá utilizando sus pagos y dedos de los pies.

Es probable que un nido esté situado en una institución financiera fluvial, una cantera de arena o un acantilado, con la entrada generalmente oculta detrás de la vegetación que sobresale, demasiado por encima del nivel del agua. Se ponen de 3 a 5 huevos y cada padre y madre los incuban durante 25 a 27 días, turnándose de 3 a 4 veces al día.

El macho saca las cáscaras de huevo del nido tan pronto como los huevos han eclosionado. Los polluelos son alimentados con pescado varias veces al día.

El papá deja de alimentarlos después de un mes y la mamá 5 días después. Los más jóvenes empluman cuando tienen 37 días antes y pueden bucear dentro de varias horas, sin embargo, su madre los alimenta durante 3 semanas más.

Hábitos y estilo de vida

El martín pescador gigante es una gallina diurna y se posa sobre una roca o departamento que sobresale del agua en el lugar donde busca presas.

Puede hacer una inmersión empinada o poco profunda para luego desaparecer bajo el agua para atrapar a su presa, antes de regresar en breve a su posición. También podría flotar sobre aguas abiertas, como lo hacen muchas especies de martines pescadores.

Puede tragar cangrejos pequeños completos, sin embargo, uno más grande se mueve a la punta de su factura para que posiblemente pueda golpearlo en su percha con acciones de balanceo, para quitarle el caparazón y las pinzas antes de tragar la carne. El pescado normalmente se come con la cabeza primero.

Después de una captura rentable, la gallina se lanza a una nueva percha. Si pesca en el mar, un martín pescador limpiará sus plumas en agua reciente.

Como muchos martines pescadores, el martín pescador gigante es solitario y territorial y puede defender su territorio. Sus residentes principales dentro de su rango, viajan regionalmente de acuerdo con los rangos de agua. Los juveniles se dispersan después de la temporada de reproducción.

Cría

En Sudáfrica, la cría tiene lugar entre septiembre y enero, en Zimbabwe de agosto a marzo, en Zambia de marzo a abril y en Liberia de diciembre a enero.
El martín pescador gigante es monógamo y un criador solitario. El nido es un túnel horizontal extendido que ambos sexos excavan directamente en una institución financiera fluvial utilizando sus dedos de los pies y sus pagos. El espacio de la entrada es de 11 cm (4, 3 pulgadas) excesivo y 15 cm (5,9 pulgadas) enorme.

El túnel suele tener un tamaño de 2 m (6 pies 7 pulgadas), sin embargo, se ha registrado un túnel de 8,5 m (28 pies). Una nidada de huevos de ronda tres se deposita en una cámara al final del túnel.

Alimentación

Esta enorme especie se alimenta de cangrejos, peces y ranas, capturados buceando desde una percha. El martín pescador gigante se alimenta principalmente de cangrejos y peces.

Los anfibios, diferentes crustáceos, pequeños reptiles e insectos también se incluyen dentro del régimen alimenticio.

Por lo general, caza buceando desde un lugar encaramado en el agua o flotando en el aire antes de bucear. Al bucear, en busca de presas, normalmente se sumerge por completo.

Puede devorar cangrejos pequeños por completo, sin embargo, les quitará el caparazón y las pinzas a los cangrejos más grandes antes de consumirlos.

Los peces se tragan completos, con la cabeza primero. Si bucea en agua salada, limpiará su pluma en agua dulce después, si es posible.

Anidación de martín pescador gigante

El martín pescador gigante es territorial, monógamo y un criador solitario. Los huevos se ponen dentro del intervalo julio-enero, con picos en agosto-octubre.

Una pareja reproductora excavará un túnel y una cámara de anidación en una ribera vertical o en un acantilado junto al agua.

El túnel puede fluctuar en longitudes entre 0,9 y 8,45 m (35-332 pulgadas), y la cámara probablemente tendrá un tamaño de 20 a 60 cm (8-23,5 pulgadas).

La entrada del túnel generalmente se esconde detrás de la vegetación que sobresale. Cada papá y mamá ponen de tres a cinco huevos y los incuban durante 25-27 días.

Después de la eclosión, es probable que los polluelos se alimenten con pescado varias veces al día. Se mantienen dentro del nido durante unos 37 días y, no obstante, pueden depender de su padre y de su madre otros 21 días.

Amenazas de los habitantes

El martín pescador gigante es frecuente en áreas protegidas. Sin embargo, podría verse amenazada por la filtración de pesticidas al agua desde las tierras de cultivo y la falta de zonas de reproducción y hábitat.

Cantidad de población

De acuerdo con la UICN, el martín pescador gigante es frecuente y está muy extendido a lo largo de su variedad, sin embargo, no existe una estimación general de los habitantes.

Actualmente, esta especie está clasificada como de menor preocupación (LC), sin embargo, su número en este momento está disminuyendo.

Ver el vídeo: Fábula de El martín pescador (Julio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send